Детский салат хранитель сокровищ
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (отварная) - 100 г
- Яйцо перепелиное (вареное) - 5 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Перец болгарский - 30 г
- Груша - 100 г
- Листья салата|Салат (руккола) - 1\2 пуч.
- Йогурт (греческий) - 4 ст. л.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Уксус (малиновый ) - 2 ч. л.
- Масло виноградной косточки - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Тесто слоеное - 100 г
Рецепт приготовления
- Вам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии (и ещё отварная куриная грудка).
- Перепелиные яйца отварить и очистить. У одного яйца срезать два колечка и отложить в сторону (это будут глаза нашего "хранителя"). оставшиеся яйца нарезать мелкими кубиками.
- Такими же кубиками нарежем куриную грудку, сыр и грушу. Салат рукколу нарежем соломкой
- Слоёное тесто раскатать толщиной примерно 5-3 мм. С помощью кольца, через которое мы будем подавать салат, вырезать голову осьминога. Так, как вы видите на фотографии, вырезать 8 ножек. Бумагу для выпечки положить сверху на кольцо и обмять её вокруг кольца.
- Уложить ножки и голову таким образом, как вы видите на этой фотографии, и поставить в заранее разогретую до 200 град. С духовку минут на 10-15, чтобы осьминог немного зарумянился.
- А мы пока приготовим заправку к нашему салату. Возьмём масло виноградной косточки (можно оливковое), соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, натуральный густой греческий (или турецкий) йогурт, малиновый уксус и мёд.
- Смешаем все ингредиенты в чашке до однородного состояния. Пробуем... добавляем соль или мёд по вкусу. Заправляем наш салат.
- Салат выкладываем через кольцо на тарелку.
- Сверху накрываем испечённым осьминожкой. Не забудьте положить два кусочка яйца вместо глаз. Можно положить два чёрных перчика вместо зрачков, чтобы взгляд нашего "хранителя" был выразительнее. Но если ребёнок маленький, он может в первую очередь схватить именно перчинки, засунуть в рот и разжевать. И тогда уже ничто не заставит малыша поверить, что еда вкусная.
Источник