Десерт разгоню тоску печаль
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Желатин - 30 г
- Вода (холодная) - 50 мл
- Сливки (для взбивания жирные) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Наши продукты... Замочите желатин в 50 мл холодной воды. Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки смешайте с сахаром. Молоко доведите до кипения, снимите с конфорки и введите, при помешивании, желтки в горячее молоко. Непрерывно помешивая, нагревайте смесь на маленьком огне минут 10 (до загустения). Снимите с огня, не доводя до кипения.
- Разбухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд). Введите желатин в теплый крем.
- Сливки хорошо взбейте. Смешайте с полузастывшим кремом.
- Белки взбейте до пиков и аккуратно введите в крем. Разлейте крем в 6 формочек и поставьте на час в холодильник.
- Вот такой воздушный крем-суфле получается!!! Кстати, можно приготовить несколько видов такого крема... Например, шоколадный! Для этого в горячем молоке необходимо растворить 50 гр шоколада... Или кофейный - в горячее молоко добавить 1 ч. л. растворимого кофе... Или ванильный - в горячее молоко добавить щепотку ванилина... Или ягодный - в горячее молоко добавьте 50 гр ягодного пюре...
- Приятного аппетита!!!
Источник