Десерт АльпыДля начала вскипятим молоко...в уже закипающее молоко всыпаем какао, размешиваем, чтобы не было комков. Всыпаем овсянку, провариваем минуты 3-4, до полуготовности, затем добавляем сахар И...КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ!!! Варим еще минут 5-7 до полного разбухания овся...Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Хлопья овсяные - 5 ст. л., Какао-порошок (без горки) - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Молоко сгущенное - 1 ст. л.
Карамельно-клубничные "Альпы"Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалас...Ингредиенты: Вода (для карамели) - 2 ст. л., Сахар (для карамели) - 250 г, Джем (клубничный ТМ "Махеевъ" для начинки), Масло сливочное (или маргарин для теста) - 60 г, Соль (щепотка для теста), Вода (для теста) - 250 мл, Яйцо куриное (для теста) - 4 шт, Мука пшеничная|М...
АпфельштрудельКухня Южной Тиролии. Неделю назад вернулись из поездки в Доломитовые Альпы, что в Южной Тиролии. Исследовали местный яблочный пирог-Апфельштрудель. На основании полученных выводов и обобщений изготовили наш вариант этого прекрасного кушанья.Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 200 г, Вода газированная - 100 мл, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Изюм - 100 г, Орехи кедровые - 100 г, Яблоко - 6 шт, Корица - 2 ч. л., Сахар - 100 г
Пирог "Цветущий май"ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены, добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить. К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут. В зависимости от р...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода гашеная уксусом (без горки) - 1 ч. л., Черника - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Сметана (20-25%) - 230 г, Сахар (4-5 ст.л.) - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничн...
Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет)Белки отделить от желтков. 2. Желтки взбить вилкой с сахаром, солью. Смешать с мукой. Перемешивая вилкой массу вливать молоко. 3. Всыпать изюм и кедровые орешки. 4. Белки взбить в стойкую пену и осторожно перемешать с массой. 5. На сковородке расстопить сли...Ингредиенты: яйца - 3 шт., мука - 100 гр., молоко - 250 гр., сахар - 2 ст.л., изюм и кедровые орешки, щепотка соли, клюквенный джем.
Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno)Растереть сливочное масло комнатной температуры с 150 гр. сахара. Отделить белки от желтков. Желтки втереть по-одному в масляную массу. Миндаль смолоть в муку вместе с остальным сахаром и смешать с гречневой мукой (я смолола гречневую крупу), разрыхлителем....Ингредиенты: мука гречневая - 300 гр., миндальные орехи - 300 гр., сахар - 250 гр., разрыхлитель - 1 пакетик, яйца - 6 шт., сливочное масло - 250 гр., джем клюквенный - 300 гр., щепотка соли, ванилин.
Кофе со сгущенкой и мороженымНаверное, вам неоднократно приходилось слышать, что противоположности притягиваются. Черное и белое, тепло и холод… Мне кажется, в этот ряд органично можно вписать еще кофе и мороженое. Предлагаю вам кулинарный рецепт, который мне удалось подсмотреть...Ингредиенты: Сгущенное молоко (1 банка) - 250 гр, Молоко (охлаждённое) - 200 мл, Сахар - 50 гр, Кофе (зёрна жареные) - 60 гр, Мороженое (сливочное, шарики) - 200 гр, Кофейный ликер - по вкусу
Императорский омлет kaiserschmarrnРазделить яйца на желтки и белки. Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой. Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой н...Ингредиенты: 3 яйца, 250 мл. молока, 150 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома), 2 ст.л. миндальных хлопьев, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем