Салат "Дед Мороз"Выкладываем первый слой:измельченный лук. Выкладываем нарезанный кубиками картофель и промазываем майонезом. Следующим слоем копченая куриная грудка, посыпаем измельченными грецкими орехами и промазываем майонезом. Выкладываем нарезанную кубиками морковку, ...Ингредиенты: Маслины, Картофель (отварной), Яйцо куриное (сваренные вкрутую), Морковь (вареная), Орехи грецкие, Лук репчатый, Майонез, Перец болгарский, Сыр голландский, Курица (копченая)
Салат "пингвины на льдине" + бонус "варежка деда мороза"/дуэль1. Я сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик :) Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остуд...Ингредиенты: говяжий язык 1 шт, горчица зерновая 1-2 ст.л., грибы маринованные, лук репчатый 1 шт., сок 1 лимона, огурец 1-2 шт., кедровые орешки 100 гр., (можно грецкие мелко порубленные), яйца 4 шт., майонез лучше домашний, или хороший оливковый, для пингвинов, моцаре...
Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»Грибы вынуть из банки, жидкость полностью слить (баночка — 400 г, шампиньонов в чистом виде — 200 г) . Если грибы крупные, порубить на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого ...Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., шампиньоны консервированные - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез оливковый ТМ «Махеевъ» - 5 ст. л., сванская соль - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 ш...
Фабрика Деда МорозаСливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане до растворения сахара. Снять с плиты и остудить немного. Добавить 1 ч. л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий, соль, 1 яйцо и 1 желток (белок остается для украшения). Перемешать. В жидкую с...Ингредиенты: мед гречишный - 120 г, сахар - 120 г, пряности - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 200 г, посыпка кондитерская - 1 пакет, варенье - по вкусу, мука - 400 г, сливочное масло - 100 г
Салат «Дед Мороз»Выкладываем салат слоями в виде Деда Мороза: Первый слой — вареный рис (варим рис в чуть подсоленной воде, затем остужаем), обмазываем майонезом по вкусу. Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиком, майонез — по вкусу. Третий слой — болгарский перец...Ингредиенты: сыр - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец горошком - 3 шт., яичные белки - 1 шт., крабовые палочки - 200 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лосось слабосоленый - 200 г, майонез - 200 г, рис вареный - 1 стакан
Пирог "Дед Мороз" на новогодний столДелаем тесто: Смешиваем все ингредиенты миксером 15 мин. Даем тесту хорошо подойти, обминаем и еще раз ждем, пока поднимется. Из двух кусочков теста формируются "лицо" и "шапка", остальное тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем са...Ингредиенты: Сахар - 4 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Ваниль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л.
Дед Мороз и КроликиМаргарин порубить с половиной порции муки, затем добавить желток и остальную муку и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике минут 30. Из теста сделать полозья и "дощечку" для саней. Делаем из картона трафарет звезды. Кладем его на тесто и вырез...Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Желток яичный - 1 шт, Шоколад белый - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Мармелад (красный) - 20 г, Стружка кокосовая - 20 г
Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкойНеобходимые продукты. В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать. Выложить начинку. Прочно защипать края. Сформовать из получившегося т...Ингредиенты: Творог - 100 г, Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) - по вкусу, Соль - по вкусу, Желток яичный (1-для начинки, 1-для смазывания) - 2 шт, Изюм - по вкусу, Повидло (для украшения)
Закуска "Дед Мороз"У перца отрезаем плодоножку, убираем семена, моем. Устанавливаем отверстием вниз. От луковицы отрезаем колечко, кладем его на верхушку перца. Сверху лука кладем половинку помидора. Делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем перец горошком. Делаем отвер...Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (соленая, можно использовать маринованную) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (соленый или маринованный) - 0,5 шт, Перец черный (горошком) - 2 шт