Гусь на рождество

182 рецепта

Гусь на Рождество Гусь на Рождество Для приготовления гуся на Рождество лучше всего для начинки использовать яблоки и сухофрукты. Самое главное - это маринад, именно он придаст гусю неповторимую нотку пикантности и великолепный аромат, а само мясо станет очень вкусным. Но помните, что пригото... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 3-4 Штук, Курага 5 Штук, Чернослив 5 Штук, Сок яблочный 3 Стакана, Уксус яблочный 100 Миллилитров, Лавровый лист 3 Штуки, Перец горошком 5 Штук, Гвоздика 5 Штук, Сахар коричневый 100 Грамм, Тмин 2 Чайных ложки, Мед 2 Чайных ложки, Соль ...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Фаршированный гусь с яблоками Фаршированный гусь с яблоками Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин. Добавить тимья... Ингредиенты: картофель – 800 г, лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель, чеснок – 5 зубчиков, масло сливочное – 2,5 ст. л., листики свежего тимьяна – 1 ст. л., петрушка нарезанная – 1 ст. л., тертая цедра 2 лимонов, гусь весом 2,5 кг – 1 шт, соль, свежемолотый чер...

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый. На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда. Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, мед - 1 ст. л., корица - по вкусу, вино белое - 1 бутылка, гусь - по вкусу, яблоки - по вкусу, чернослив - по вкусу, лимоны - по вкусу

Гусь "Новогодний" в корице со сливами Гусь "Новогодний" в корице со сливами Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку. Гуся хорошо промыть Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки. Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, п... Ингредиенты: Гусь, Мед (для маринада) - 3 ст. л., Корица (для маринада) - 1 ст. л., Паприка сладкая (для маринада) - 1 ч. л., Соль (для маринада) - 1 ст. л., Лук красный (большие) - 2 шт, Слива (твердые) - 1 кг

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Гусь, фаршированный картофелем и черносливом Гусь, фаршированный картофелем и черносливом Гуся вымыть. Смешать соль и смесь перцев. Натереть гуся солью и перцем. Почистить картофель. Вымыть чернослив. Нафаршировать сырого гуся равномерно картофелем и черносливом, но не очень плотно. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Приятного аппетита! Ингредиенты: Гусь (крупный) - 1 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Чернослив - 50 г, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу

Гусь с имбирем и яблоками Гусь с имбирем и яблоками Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри. Завернуть в широкую фольгу. Положить в холодильник на ночь. Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок... Ингредиенты: Гусь (3,5 кг) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Картофель (среднего размера) - 10 шт, Шампиньоны (среднего размера) - 7 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Сахар (без верха) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Масло подсол...

Гусь с гречкой, грибами и печенью Гусь с гречкой, грибами и печенью Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и ... Ингредиенты: Гусь - 3,5 кг, Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, можно смесь грибов) - 200 г, Печень гусиная (можно заменить на куриную) - 300 г, Соль - 4 ч. л.

Гусь в духовке "Рождественский" Гусь в духовке "Рождественский" Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Курага - 200 г, Соль, Перец черный (молотый), Орехи грецкие - 0.5 стак., Чернослив - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное

Загрузка