Гункан (гункан-маки)Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите шпажкой. Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки) Украсьте слад...Ингредиенты: васаби и шпажки.
Гункан-маки (базовый рецепт)Разрежьте водоросли нори на полосы шириной в 1/6 высоты стандартного листа (примерно 3,5–4 см). Делать это следует острыми ножницами или ножом. Мы считаем, что удобнее пользоваться ножницами: срез получается ровным, без зазубрин и надрывов. Рисовые основы в...Ингредиенты: начинка - 80-100 граммов
Гункан-макиПриготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, попе...Ингредиенты: лист нори – 1,5 шт, икра лососевая – 100 г, мясо крабовое – 100 г, готовый рис – 400 мл, лук зеленый – 3 пера, авокадо – 0,5 шт, перец болгарский – по вкусу, майонез – 1 ст. ложка, лимон, только сок – 0,5 шт, соль – по вкусу, кресс-салат – 0,5 упаковки
Гункан-маки "Летние"Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня...Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 80 г, Вода - 160 мл, Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) - 16 мл, Огурец (большой) - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Креветки (вареные) - 15 шт, Сыр творожный - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - по вкусу
Гункан-маки с огурцамиПодготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики –...Ингредиенты: 50 мл соевого соуса, 100 г небольших креветок, 2 салатных огурца, 400 мл приготовленного риса, рисовый уксус – 50 мл, петрушка
Неги торо гункан (суши с тунцом и луком)1. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте обрезки тунца с 5–8 г лука, добавьте рёри шю, посолите. Смесь измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна, чтобы получился фарш с чуть более крупными, чем обычно, кусочк...Ингредиенты: филе тунца - 80-100 граммов, лук зеленый - 8-10 граммов, соль - 1 щепотка
Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор)Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у н...Ингредиенты: Ингредиенты для 4 человек, Листья нори - 4 штуки, Огурец - 1 средний, Сыр сливочный Almette или Филадельфия - 50 грамм, Для суши-риса, Рис для суши - 1 стакан, Вода - 1 стакан
Роллы «Ассорти» (легко и просто)Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) ...Ингредиенты: Рис (белый круглозёрный) – 1 стакан, Вода – 1 стакан, Форель слабосолёная – 100 г, Креветки замороженные – 10 - 15шт, Добавки: Сыр «Филадельфия», майонез, свежий огурец, зелёный лук, кунжут, васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус.