Губадия с яйцами и сухофруктамиХочу поделится кулинарным рецептом из татарской кухни. Он называется губадия. Это своего рода пирог с мясом,яйцами и сухофруктами. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. его я всегда покупаю в магазине, но если у вас есть желание и время тогда делайте дома.Ег...Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 800 гр, Рис - 500 гр, Баранина (или говядина) - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Яйца - 8 шт., Сухофрукты - 300 гр, Сливочное масло - 400 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко п...Ингредиенты: Для теста: Теплой воды - 1/4 ст., Масло сливочное - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 3ст.лож., Дрожжи сухие - 1/2 ч. лож., Мука - 2 ст., Для корта: Молоко жирн. 3,5% - 1 литр., Кефир жирн. 2,5 % - 0,5 лит., Сахар - 2 ст лож., Для начини: Рис - 2/3 ст., Яйцо -...
Губадия с мясомПервым делом приготовить тесто. В миску разбить яйца, хорошо размешать венчиком. Добавить к яйцам сливки и снова все взбить венчиком. Сливки подойдут нежирные, 10-15 % достаточно (можно заменить сметаной).Сливочное масло растопить на водяной бане или в микр...Ингредиенты: Мука - 600 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сливки (жирность 10-15%) - 150 мл, Сахар - 15 гр, Соль - 4 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль (по вкусу) - 5 гр, Филе говядины - 500 гр, Рис - 200 гр, Вода (для риса) - 400 мл, Лук репчатый - 150 гр, Ку...
Губадия без дрожжей1. Замешиваем тесто, для чего просеиваем в большую емкость муку. Далее добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем, вводим частями сметану, каждый раз перемешивая. Разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вымешиваем тест...Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, Сметана - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 2.5 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар (2 щепотки) - 5 гр, Мука (+/- 50 грамм) - 400 гр, Сливочное масло - 70 гр, Куриные яйца - 2 шт., Рис - 200 гр, Изюм - 10...
Губадия по татарскиРис отварить в кастрюле воды в пропорции 1:2, оставить охлаждаться.Яйца отварить вкрутую, Очистить и натереть на крупной терке.Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей кипяченной воде.Молоко и кефир вылить в глубокую кастрюлю. Постоянно помешивая дере...Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 500 гр, Рис - 125 гр, Вода - 250 мл, Куриные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 180 гр, Сахар - 100 гр, Молоко - 500 мл, Кефир - 250 мл, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 30 гр, Мука - 130 гр
Губадия с курагойГотовку мы начнем с того, что моем хорошенько изюм и курагу под проточной водой. После складываем их в миску и заливаем горячей водой из чайника. Оставляем изюм и курагу в воде на 15 минут, затем сливаем ее, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, ч...Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Сахар - 5 гр, Яйца - 1 шт., Сливочное масло (размягченное) - 100 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль - 5 гр, Мука - 450 гр, Сахар - 40 гр, Яйца (вареные вкрутую) - 6 шт., Сливочное масло - 80 гр, Творог (корт) - 400 гр, Рис (отварной и о...
Пирог татарский с сухофруктамиВот, к примеру, из риса и муки можно сделать много чего интересного. Ниже прочитайте, как приготовить пирог татарский с сухофруктами. Это национальная выпечка называется "Губадия". В неё обычно добавляют ещё фарш, но я решила сделать что-то сладко...Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Молоко 1 Стакан, Рис 2 Стакана, Изюм 200 Грамм, Корт готовый 300 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар 60 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Яйцо 6 Штук
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в ми...Ингредиенты: тесто, 100 г маргарина или слив. масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, немного сахара, мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто, начинка, рис 200 г стакан, курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти, яйцо 1-2 шт., кызыл эремсек 100 г, 6...
Закрытый многослойный пирог губадияДелаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто. Тесто очень ...Ингредиенты: рис «№5» ТМ «Националь» - 200 г, сухофрукты - 300 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 6 шт., мука - 500 г, сливочное масло - 180 г, сметана - 100 г, кефир - 150 г, сахар - 5 ст. л., соль - 3 г