Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки. Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар. Положить тес...Ингредиенты: Песочное тесто: 75 г сливочного масла, 15 г миндальной муки, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 желток, 1 г соли, 120 г муки, Грушевая начинка: 4 груши, 2 ст.л. светлого меда, 1 ст.л. крахмала (без горки), ванилин, Заварной крем на сгущенном молоке: 200 мл сгу...
Пирог с грушами и миндальным кремомСделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь). Разъемную фо...Ингредиенты: Сахар (в основу) - 40 г, Желток яичный (в основу) - 1 шт, Соль (щепотка, в основу), Вода (ледяная, в основу) - 1 ст. л., Яйцо куриное (в крем) - 1 шт
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремомМасло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар. Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум ...Ингредиенты: груши - 3 шт., сахар коричневый - 3 ст. л., вода - 3 ст. л., ром - 2 ст. л., мука - 200 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, молоко - 400 мл, сахарная пудра ванильная - 40 г, мука - 40 г, сахар - 40 г, яичны...
Грушевый тарт под миндально-ванильным кремомСмешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора. Добавить порезанное масло. И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора. Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник ...Ингредиенты: груши - 4 шт., брусника свежая - по вкусу, мука - 200 г, сахарная пудра - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, масло сливочное - 125 г, вода - 3 ст. л., миндальная мука - 70 г, картофельный крахмал - 1 ч. л., сахарная пудра - 50 г, яйца куриные -...
Пирог с грушами и ванильным пудингомМуку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить масло, 75 г сахара, яйцо. Замесить тесто. Для крема взять 15 г сахара, молоко и пудинг, приготовить согласно инструкции. Груши нарезать дольками, удалить косточки. В большом сотейнике разогреть немного...Ингредиенты: мука 175 г, разрыхлитель 1 ч. л., сливочное масло комнатной температуры 75 г + еще немного, сахар 190 г, яйца 1 шт., ванильный пудинг (порошок) 1/2 пакетика, молоко 250 мл, груши 2 шт., сок лимона 1 ст. л., сахарная пудра
Груши в мускатном вине под соусом сабайонДуховку предварительно разогреть до 180°С. Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками. Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, зате...Ингредиенты: яичные желтки - 8 шт., сахар коричневый - 40 г, мускат белый - 180 мл, ванильный экстракт - ч. л., спелые плотные груши - 2 шт., готовое слоеное тесто - 1 пласт, лимон - шт., мускат белый - 300 мл, сахарный песок - 1 ст. л.
Шоколадные блины с карамелизированной грушейСмешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины. Приступаем к приготовлению карамелизированной...Ингредиенты: мука - 5 ст. л., бананы - 2 шт., какао - 3 ст. л., ванильный порошок - 1 ст. л., кокосовое масло - 1 ст. л., груши - 3 шт., рикотта - 500 г, сливки 33-35% - 200 мл, сахар тростниковый - 5 ст. л., сахарная пудра - 80 г, вино белое сухое - 30 мл, яблочный сок...
Груши" Зимняя сказка"В кипящее молоко постепенно вводим яичную смесь,непрерывно помешивая.Варить несколько минут. Получается густой крем.Снять крем с огня и разбавить его сиропом до консистенции густого соуса. Выложить груши на тарелку, дать остыть и обсохнуть(сироп не выливать...Ингредиенты: 4 груши, 300 мл воды, 1 стак. сахара, ваниль(или ванильный сахар), 1/2 стак. молока, 1 яйцо, 1/4 стак. сахара, 1 ст.л. муки