Грушево смородиновый компот
2 рецепта
Грушево-смородиновый компот
1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты. 2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем с...
Ингредиенты: смородина – 0,5 кг, груши – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота.
Компот грушево-вишневый на зиму
Чтобы приготовить компот грушево-вишневый на зиму отбираем груши с плотной мякотью. Груши сортируем, выбираем недозрелые плоды. Вишни можно использовать замороженные, т.к в период созревания груш, пора вишен уже проходит. Помещаем вишни и груши в сито или д...
Ингредиенты: груши – 3 кг, вишни - 1,3 кг, сахарный песок – 400 граммов.