Грудинка маринованная и запеченная с овощами
7 рецептов
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. ...
Ингредиенты: Грудинка - 500 г, Картофель (молодой средний) - 8 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Перец сладкий (крупный) - 1 шт, Лимон (для маринада) - 1/3 шт, Соевый соус (для маринада) - 4-5 ст. л., Соус устричный (для маринада) - 1-2 ч. л., Приправа (для шашлыка) - ...
Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Приготовить все необходимое. Перец помыть. Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю час...
Ингредиенты: перец болгарский - 7 шт., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., помидоры протертые пассата - 190 г, говядина - 290 г, свиная шейка - 300 г, грудинка варено-копченая - 130 г, каперсы маринованные - 2 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, масло ...
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами
Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано ори...
Ингредиенты: грудинка свиная - 600 г, кабачки молодые или цукини - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репка - 1 шт., томат розовый - 1 шт., морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная, порошок карри - 3 ст. л., джем клубничный - 2 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., ...
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольц...
Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Тыква - 300 г, Лук репчатый (синий, очень маленький) - 5-7 шт, Чеснок - 2 зуб., Мед - 1 ст. л., Масло растительное, Соль, Уксус (или яблочный) - 1-2 ст. л., Пряности (Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)
Курица, запеченная в кефире в духовке
1. Куриную грудку разделите на 2 части и удалите кость. Но можно запекать куриное мясо прямо на кости – так получится еще сочнее. Не смотря на то, что у домашней птицы жесткая кожица, я ее не снимала. Получилось довольно вкусно. Что сделать, чтобы на курице...
Ингредиенты: грудка домашней курицы (с кожей) – 1 шт., кефир (любой жирности) – 400-500 мл, соль поваренная – 1 ст. л., приправа для курицы – 1,5 ч. л., чеснок – 1-2 зубка.
Деревенская закуска "хреновина".
Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме...
Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...
След скорпиона
Приготовлен мусс из семги и стерляди, подан на запеченной бараньей грудинке. Декорирован корзиночками с маринованными овощами, соусом деми-глясс. Автор рецепта: КОНЯХИН ИГОРЬ, г. Москва, ресторан «Мои друзья», шеф-повар
Ингредиенты: мусс из семги и стерляди, грудинка баранья, паприка, капуста брюссельская маринованная, перец сладкий маринованный, спаржа маринованная, кукуруза маринованная, маслины, соус деми-глясс