Рулетики из грудинки с печеньюМорковь очищаем. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Грудинку нарезаем длинными, тонкими полосками. У меня была куриная печень ( я ее не резала), можно взять свиную или говяжью, тогда ее необходимо порезать на кусочки. Добавляем соевый соус ...Ингредиенты: Грудинка - 0,5 кг, Морковь - 1 шт
Рулет из куриного филе с копченой грудинкой, моцареллой и грецкими орехамиОтбить филе через пленку. Разложить отбитые кусочки на пленке впритык друг к другу. Выложить нарезанные ломтиками кусочки грудинки, сверху кусочки моцареллы, рубленую зелень и орехи. При помощи пленки свернуть рулет, завернуть в фольгу и выпекать 30-40 мину...Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Грудинка (варено-копченая) - 150 г, Сыр мягкий (Моцарелла) - 150 г, Орехи грецкие (обжаренные, рубленые) - 50 г, Петрушка (порубить) - 50 г
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкойПриготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Белки двух яиц отделить от желтков. Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло Extra...Ингредиенты: кукурузная мука - стакана, пшеничная мука - стакана, полента - стакана, яйца куриные - 2 шт., сыр российский - 100 г, молоко - стакана, жирная простокваша - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., разрыхлитель - 10 г, с...
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки и яйца-пашот по рецепту Джейми ОливераТем временем делаем заправку: пару ложек оливкового масла смешиваем с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Огурец нарезаем тонкими пластинками (я это делала ножом для чистки картошки). Затем достаем хлеб и грудинку из духовки, яйца из кипятка. ...Ингредиенты: На 1 тарелку салата: 1/2 чиябатты или просто какого-нибудь вкусного тягучего хлеба, 4-5 ломтиков копченой грудинки, 1 огурец, сок 1/4 лимона, 2 яйца, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Ветчина из свиной грудинкиЧтобы получить ветчину, грудинку надо предварительно засолить с использованием нитритной соли. Затем мясо надо выдержать некоторое время, и только после этого отварить. Очень важно правильно выбрать мясо. Покупая мясо, выбираем грудинку "мясную" (...Ингредиенты: Грудинка (Свиная) - 1 кг, Соль - 10 г, Соль нитритная - 10 г, Специи (перец чёрный, кориандр, чеснок) - 5 г
Свиная грудинка, томленная в соевом соусеГрудинку промыть, подсушить; Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить; На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок...Ингредиенты: Грудинка (свиная, с ребрами или без) - 800 г, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Перец красный жгучий (сушеные стручки) - 3 шт, Розмарин - 3 веточ., Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 150 мл
Грудинка с овощами, запеченная в духовкеГрудинку моем, шкурку надрезаем ромбиками или квадратиками, чтобы специи могли пропитать мясо. Для натирания мяса приготовим смесь из соли, черного перца, перца чили или красного перца и порошка семян укропа. Натираем грудинку со всех сторон. Чеснок нарезае...Ингредиенты: Грудинка - 1 кг, Помидор - 0.5 шт, Лимон (несколько долек) - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - 1 ст. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Перец чили - 0.5 ч. л., Укроп (порошок семян) - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Тыкв...
Свиная грудинка запеченнаяГрудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока. Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и...Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 900 г, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лист лавровый (молотый) - 0,5 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Специи (соль, перец по вкусу)
Грудинка на грилеГрудинку можно запекать целиком в духовке, варить, жарить на сковороде или готовить на гриле. При жарке на гриле грудинка получается невероятно вкусная, нежная, с ароматом дымка. Она просто тает во рту. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить груд...Ингредиенты: Грудинка 900 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу (для шашлыка), Масло растительное 20 Миллилитров
Запеченная свиная грудинка в фольгеОбычно я готовлю запеченную свиную грудинку в фольге в домашних условиях, когда ожидаю приезда гостей. Такое мяско получается очень ароматное, сочное и вкусное, на мой взгляд, это отличная закуска на все случаи жизни. Я предварительно нарезаю грудинку на ло...Ингредиенты: Свиная грудинка 450-500 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Специи По вкусу (перец черный молотый, травы прованские), Соль По вкусу