Творожное мороженое с мягким грильяжемПриготовить все необходимое. Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде. К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко. Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить сухое молоко, перемешать тщательно м...Ингредиенты: творог 5% - 200 г, творожный сыр - 100 г, молоко сухое - 3 ст. л., мед - 2 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., молоко 4% - 90 г, мед - 2 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., фундук - 7 шт.
Конфеты "Грильяж"Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое ...Ингредиенты: Орехи грецкие 1 Стакан, Фундук 0,5 Стакана, Арахис 0,5 Стакана, Сахарная пудра 100 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Масло сливочное 120 Грамм, Какао масло 20 Грамм, Какао тертое 80 Грамм, Вода 1 Ст. ложка
Торт "грильяж"Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком. Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки, и также желтковую массу.М...Ингредиенты: тесто масляный бисквит: яйца - 6 шт., сах. песок - 1 ст., сливочное масло - 125 гр., мука - 1 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., ваниль - щепотка, грильяж: орехи фундук - 250 гр, сах. песок - 1 ст., крем: вареная сгущенка-1 банка, масло сливочное -200 -300 гр, сир...
Грильяж из фундукаРазмолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь. Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень. Остудить, ...Ингредиенты: фундук жареный – 500 г, мед жидкий – 200 г, сахарный песок или сахарная пудра – 500 г
Семифредо с ореховым грильяжемВ первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления...Ингредиенты: Сахар - 150 г, Жареный фундук - 220 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Взбитые сливки - 220 мл, Вода - 100 мл, Сахарная пудра - 70 г
Грильяж в шоколадеЛист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанно...Ингредиенты: 250 г темного шоколада (70% какао), 4 ст. л. меда, 1,25 стакана сахара, 175 г очищенного дробленого фундука, 1 ст. л. растительного масла
Торт ГрильяжОтделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка. Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки, и также желтковую...Ингредиенты: Яйцо куриное (масляный бисквит) - 6 шт, Сахар (масляный бисквит) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (масляный бисквит) - 1 стак., Разрыхлитель теста (масляный бисквит) - 1 ч. л., Ваниль (щепотка, масляный бисквит), Конфеты (Грильяж, масляный бисквит), Фундук (м...
Торт "новогодний бейлис с грильяжем" :)Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезат...Ингредиенты: бисквит: 5яиц, 125гр сахара, 100 гр. муки, 25гр какао, сироп: 80 мл. воды, 80 гр. сахара, 20 гр. ликера «бейлис» или «калуа», мусс белый шоколад: 325гр белого шоколада, 70 мл. сливок(33-35 %), 700 мл. сливок (33-35 %), 15гр желатина(у меня пластинки), 60 мл...
Творог с грильяжомЭто не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать. Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура! Творог, если желаете взбейте...Ингредиенты: творог из цельного молока, сливки, крупка из грильяжа, для грильяжа: 300 гр. сахара, 30 гр. сл. масла, 300 гр. орехов фундук.