Кролик тушеный в горшочкеМне не раз приходилось слышать, что мясо кролика, мол, слишком сухое и жесткое. На это я могу ответить только одно - все зависит от того, как его готовить. Действительно, жира в кролике практически нет, поэтому если вы просто обжарите кусочки кроличьего мяс...Ингредиенты: Кролик 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Грибы свежие 0,5 Килограмма, Чеснок 2 Зубчика, Белое сухое вино 1 Стакан, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Картофель 600 Грамм, Бекон 100 Грамм
Тушеная печень с грибами в горшочкеПорезать печенку на ломтики, поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Отварить замоченные грибы, немного остудить, порезать на кусочки, обжарить с измельченным луком. Положить в горшочки печень, грибы, залить п...Ингредиенты: говяжья печень - 800 г, масло сливочное - 50 г, грибы сушеные - 5-6 шт., сметана - 1 стакан, мука - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, томатное пюре - 1-2 ст.л., сахар - 2 ч.л., перец черный молотый, соль
Курица с фенхелем и грибами в керамикеФиле грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем...Ингредиенты: куриное филе 600 г, одна луковица фенхеля, две красных луковицы, петрушка, соль, перец, оливковое масло, Для грибов: резанные шампиньоны 400 г, красная луковица, петрушка, винный уксус, соль, перец, вареный картофель 2 шт., помидор 2 шт., тертый сыр гауда 1...
Горох, тушенный в горшочкеОтварить предварительно замоченный горох до полуготовности Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности Добавить чеснок, имбирь, шафран, жарить несколько минут В горшочек переложить горох, добавить обжаренный лук с чесноком и имбирем, п...Ингредиенты: Горох (желтый колотый) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Паста (имбирная) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Шафран - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (горошком, по вкусу), Зелень (кинзы)
Тушеная печень с овощами в горшочкеПечень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжарив...Ингредиенты: Печень говяжья (говяжья или свиная) - 500 г, Картофель (средний) - 6 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Грибы (любые) - 300-400 г, Сельдерей черешковый (стебли) - 3-4 шт, Сыр твердый (любой) - 100-200 г, Бульон (мясной или кипячена...
Горшочек с рыжиками и мясными зразамиДля фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчи...Ингредиенты: Фарш мясной ( свиной ) - 500 г, Яйцо перепелиное - 6 шт, Перец сладкий красный (консервированный мелкий) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное ( ) - 100 мл, Сметана - 2 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Грибы ( рыжики ) - 4 шт, Картофель - 2 ...
Свиные ребрышки в горшочкахПриготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья. Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих ...Ингредиенты: Ребра свиные (на 3 горшочка) - 700 г, Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соль, Пряности (армянские) - 1 ч. л., Картофель (мелкий молодой) - 12 шт, Грибы (маринованные опята, стакан неполный) - 1 стак., Масло растительн...
Говядина с грибами и фасольюГовядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавит...Ингредиенты: Говядина (духовая, по 150г на горшочек) - 450 г, Картофель (среднего размера) - 4 шт, Морковь (среднего размера) - 2 стак., Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое (для жарки мяса) ...
Капуста со свининой и грибами В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она... Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получаетс...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 700 г, Свинина (нежирная) - 450 г, Грибы (шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи