Гречневые оладьи на кефиреСоединить все продукты и замесить тесто на оладьи. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавать со ...Ингредиенты: Мука гречневая - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сода - 1 щепот., Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Гречневые оладьи на кефиреОтварить гречку. Остудить, добавить яйцо, муку и кефир. Все тщательно перемешать. Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты. Гречневые оладьи готовы!Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Мука - 2 стол.л., Кефир - 2 стол.л., Оливковое масло (для жарки) - 1 стол.л.
Овсянно-гречневые оладьи на кефиреНаши продукты. В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья. Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут...Ингредиенты: Крупа гречневая (Гречневые хлопья быстрого приготовления.) - 1 стак., Кефир (2,5% жирности для теста.) - 500 мл, Вода (В тесто.) - 1 стак., Соль (В тесто.) - 1 ч. л., Сода (В тесто.) - 1 ч. л., Яйцо куриное (В тесто.) - 1 шт
Гречневые оладьиСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.Ингредиенты: 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар (можно и без него), примерно по 0,5 ст. пшеничной и гречневой муки
Гречневые оладьи с грибным соусомГречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить). Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить. Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефи...Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 4 ст. л., кефир 2,5% - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вку...
Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкойКефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить сначала пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего порциями добавьте гречневую муку, перемешивайте до разби...Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Гречневая мука - 100 г, Кефир - 500 мл, Соленый лосось - 200 г, Натуральный йогурт - 150 мл, Измельченный укроп - 3 столовые ложки, Сладкий красный лук - штуки, Зеленый лук - 5 стеблей, Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки, Яйцо куриное -...
Гречневые оладьиГречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут. После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать. К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками....Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Зелень (укроп и петрушка) - 1 ст. л., Ветчина - 60 г, Лук зеленый - 1 ст. л.
Гречневые оладьи с цветной капустойДля запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть. Пюрировала в блен...Ингредиенты: Капуста цветная - 255 г, Кефир - 300 мл, Хлопья гречневые (с горкой) - 7 ст. л., Толокно - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Бульон (от цветной капусты) - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу
Гречневые оладьиГотовим кашу в мультиварке на режиме "Гречка", смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять — и жарим, как обычные оладьи, на сковородке. 1. Варим в мультиварке кашу на режиме "Гречк...Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Мука 1 Стакан (высшего сорта), Кефир 1 Стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко), Геркулес 4 Ст. ложки, Изюм или курага 3 Ст. ложки
Гречневые оладьиМуку просеять. Смешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита:)Ингредиенты: гречневая мука - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., кефир - 100 г, соль - 1 щепотка