Горячий бутерброд лентяйка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Белый хлеб - 200 гр
- Майонез (чесночный (или кетчуп)) - 2 чайн.л.
- Помидоры - 1 шт.
- Огурцы (можно соленый) - 0.5 шт.
- Вареная колбаса - 150 гр
- Твёрдый сыр (тертый) - 150 гр
Рецепт приготовления
- Итак, разрезаем хлебный батон на две части, чтобы получились как бы две «лодочки». Верхнюю сразу же отставляем в сторону, она нам не понадобится. Нижнюю обмазываем майонезом, кетчупом или томатным соусом. Если вас впереди не ждет свидание с мечтой всей жизни, можно добавить чесночка. Дайте хлебу слегка пропитаться майонезом. Теперь красиво выкладываем на батон нарезанную кружочками колбасу, а сверху – половинки кружочков помидоров и так же нарезанные огурцы. Все это великолепие обильно обсыпаем тертым сыром так, чтобы закрылись и овощи, и колбаса. Нет ничего аппетитнее, чем растекшийся по поверхности бутерброда сыр, не правда ли? Ну, и конечный аккорд: ставим блюдо с гигантским бутербродом в микроволновку минуты на три. В духовой шкаф тоже можно поставить. Как только сыр расплавился и начал красиво шкворчать, тут же вынимаем блюдо и ставим на стол. Резать его не надо – в данном случае мы просто вооружаемся вилкой и ножом и съедаем «Лентяйку» по кусочкам. Уточняю, что на одного порцию можно растянуть до самого вечера.
Источник