Голубцы осенниеГотовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль. В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут. Один пакетик рассчитан на 1 порцию. Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум д...Ингредиенты: Пшено - 1 пакет., Фарш мясной (примерно) - 300 г, Баклажан ( небольшой, грамм 100-150) - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Грибы (2 небольших шампиньона) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Помидоры черри (примерно, можно обычный помидор) - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Смета...
Голубцы с фаршем и рисомСамое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие припр...Ингредиенты: Молодая капуста - 1 кочан, Фарш (свинина + телятина) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Куриное яйцо - 1 шт., Рис - 5 ст. л., Зелень укропа и петрушки, Черный перец горошком: 5 горошин, Лист лавровый - 2 шт., Черный молотый пере...
Келем долмасы или голубцы по азербайджанскиПриготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать. Вскипятить воду, опу...Ингредиенты:
Салатные голубцыПриготовить ингредиенты для рецепта. Помыть салатные листья, сбланшировать в соленом кипятке 1-2 мин. Откинуть на сито и просушить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. Разложить аккуратно салатный...Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Ветчина (варено-копченая) - 100 г, Сыр твердый (любой) - 100 г, Лимон - 1 шт, Майонез (для заправки), Соль
Ленивые голубцыНашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помеши...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Фарш мясной - 500 г, Рис (круглый) - 100 г, Пшено - 50 г, Крупа гречневая - 50 г, Томатная паста - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло рас...
Голубцы под овощной подушкойПодготавливаем листья капусты удобным для Вас способом. У меня листья савойской капусты - очень, очень нежные, подготовленные осенью: капустные листья отвариваю 5 минут в подсоленной воде, отжимаю и порционно кладу по пакетам в морозилку. Рис отвариваем. Ре...Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Лист капустный - 10 шт, Рис - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль - 0.3 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Приправа - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Соус (для подачи,приготовленный по Вашему рецепту) - п...
Салатные голубцыПомыть салатные листья, сбланшировать в соленом кипятке 2-3 мин, откинуть на сито и просушить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать. Разложить аккуратно салатный лист, положить начинку и свернуть конв...Ингредиенты: 1 пакет салата, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра любого, лимон, майонез, соль
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощамиПодготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук - кубиками. Зелень мелко нарезать. В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты, добавить коренья и пассеровать ещё ...Ингредиенты: Морковь - 150 г, Пастернак (корень) - 100 г, Петрушка (корень) - 100 г, Лук репчатый - 300 г, Перец болгарский (красный) - 200 г, Помидоры - 300 г, Чеснок - 2-3 дольки, Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) - 100 г, Рис круглозерный - 300 г, Капуста с...
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовкеПриготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь...Ингредиенты: 400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 большая лук...