15 рецептов
Голубцы виноградные сарма
Голубцы виноградные(сарма) листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливае... Ингредиенты: гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных), начинка: 1 луковица, 1 морковка(маленькая), 1 ст. риса, пол ст. -булгур(дробленная пшеница), соль, мята(сухая,лучше свежая)2 веточки, немного петрушки
Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички) Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими. Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный ... Ингредиенты: виноградные листья, 300 гр. риса, 100 гр. изюма, 3-4 головки лука, 1 с.л.меда, черный перец, лимонный сок, 1,5 ч.л. корицы, оливковое масло, соль.
Сарма Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока во... Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 5 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, томатный соус - 4 ч. л., мята - 4 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, зира - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу
Фаршированные виноградные листья Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко. Фарш соедините с промытым рисом. Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс. Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный пере... Ингредиенты: Рис - 6 ст. л., Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Лист виноградный - 30 шт
Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -
Голубцы «под шубой» с мясным фаршем Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать. Дл... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, мясной фарш - 500 г, рис - 150 г, морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, сыр твердый - 100 г, помидоры - 2 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, майонез, чеснок
Голубцы по-украински Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называет... Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Фарш 500 Грамм, Рис 150 Грамм, Томатная паста 30 Грамм, Специи и соль По вкусу, Лук 1 Штука, Мука 1 Щепотка
Сарма из лука-порея с бараниной Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица. Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем. Измельчаем... Ингредиенты: Бараний фарш - 300 г, Булгур - 100 г, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 2 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 6 веточка, Соль - по вкусу, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - ...
Сарма (Yaprak sarmasi) Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки и залить кипятком пока вода не остын... Ингредиенты: виноградные листья 20 шт., фарш мясной 300 г, лук 1 шт., рис 5 ст.л., кедровые орешки горсть, томатный соус 1-2 ст.л., мята 4 веточки, петрушка 3 веточки, зира 1 ч.л., соль по вкусу, перец по вкусу, лимон 1 шт.
Сарма (Yaprak Sarması) Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке. Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду... Ингредиенты: рис - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, мята сушеная - 1 ч. л., перец - по вкусу, кумин - ч. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., соль - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л., вода - 150 мл, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., виноградные листья -...