Гарнир из плоской фасолиФасоль моем, режем на произвольные кусочки. Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим. Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку (я использую готовые, т. е уже кусочкам...Ингредиенты: Лук-порей (можно заменить на репчатый) - 1 шт, Фасоль (плоская стручковая ) - 500 г, Томаты в собственном соку (1 банка) - 400 г, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 2 ст. л.
Стручковая фасоль с грибамиВ сотейник положила грибы и лук полукольцами, потушила, добавила соль, смесь перцев, карри, паприку, немного молотого имбиря. Затем положила 2 вида фасольки, перемешала, потушила. Через 10 минут добавила нарезанный перчик и петрушку, посыпала сушеным чесноч...Ингредиенты: Стручковая фасоль замороженная – думаю, было грамм 400, Плоская фасоль замороженная – 450 гр., Белые грибы замороженные – 400 гр., Репчатый лук – 1 головка, Болгарский перчик – 1 шт., Зелень петрушки, Яйца – 4 шт., Оливковое масло
Гарнир из гречки с фасольюГречневую крупу промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Пропорции: 1 часть гречки и 2 части воды. После закипания огонь ставим на минимум, варим под крышкой 20 минут. После этого огонь выключаем, на гречку выкладываем сливочное масло кусочками (не ...Ингредиенты: Крупа гречневая (250 мл) - 1 стак., Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Хмели-сунели - 1 ч. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Вода - 500 мл
Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцемЯ не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую к...Ингредиенты: Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная), Красный сладкий перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт. (можно красный), Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу), Петрушка - половина пучка, Крупная нейодированная соль - чайная ложка, Свежемолот...
Тушеные кабачки с фасольюПодготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3. У меня стручк...Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Фасоль стручковая - 150 г, Лук репчатый - 50 г, Шампиньоны - 100 г, Морковь - 70 г, Помидор - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 5 веточек, Масло растительное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Полента с грибным соусом Пробуждение природыв большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч.л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния поднос ополоснуть холодной водой, вы...Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Вода (1,5литра для варки поленты(кукурузной крупы), Лук репчатый (в грибной соус) - 2 шт, Шампиньоны (в грибной соус) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (в грибной соус) - 2 ст. л., Брокколи (замороженная, для украшения) - 250 г, Фасоль ...
Салат с курицей, фасолью и сухарикамиДанный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав ...Ингредиенты: Курица – 200 г, Фасоль красная консервированная – 80 г, Сыр твердый – 30 г, Микс листьев салата – 200 г, Перец болгарский – 1 шт., Батон – 1-2 ломтика, Лук красный – 0,5 шт., Растительное масло – 1 ст.л., Майонез – 2 ст.л., Сухой чеснок – 0,5 ч.л., Орегано ...
Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.Курицу разделать на филе, отделив от кожи и костей,нарезать длинными кусочками.Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне,добавить цедру лимона и гранатовый сок. Все инегридиенты маринада взб...Ингредиенты: 1 курица или 3 филе куриной грудки, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. приправы для курицы(или карри), 1 ч.л. соли, на кончике ножа имбирь, для маринада( крема ): 250 гр. гранатоваого сока, 1/3 мякоти кокоса, 1 ч.л. свежей цедры димона, для гарнира: 400...
Мясо под овощами в духовкеМясо с овощами в духовке - это очень вкусно. Готовить это блюдо можно по-разному. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом приготовления мяса под овощами в духовке. Овощи и мясо готовятся вместе лишь на заключительном этапе, но и за это время они успеваю...Ингредиенты: Свинина 400-500 Грамм, Баклажан 1-2 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Фасоль спаржевая 150-200 Грамм, Помидор 1-2 Штук (или томатная паста 1 столовая ложка), Сметана 1-1,5 Ст. ложки, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/3 ...
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехамиКрасную фасоль сорта «кидни» замочить в холодной воде на 1 час. Затем слить жидкость, фасоль высыпать в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:4 (фасоль : вода) и варить на сильном огне до закипания, затем на медленном огне – в течение 60-80 минут. Гот...Ингредиенты: фасоль красная – 100 г, орехи грецкие – 2-3 шт., морковь отварная – 1 шт., свекла отварная – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., лук зеленый – 1-2 стрелки, майонез/сметана/йогурт – 2 ст. л., соль + молотый перец – по вкусу.