Вяленые груши заготовка
4 рецепта
Вяленые груши (заготовка)
Груши имеют свойство темнеть, если постоят при комнатной температуре в очищенном виде, поэтому их нужно смешать с разбавленной в холодной воде лимонной кислотой. Она не только отбеливает груши, но и помогает им лучше сохраниться. Хорошо просушите груши, что...
Ингредиенты: Твердые груши 1,5 Килограмма (сочные), Сахар 400 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода 1 Литр
Груши вяленые
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с саха...
Ингредиенты: 7кг груш, 200гр сахара
Вяленые помидоры в электросушилке
Для этого вида консервирования подойдут томаты небольшого размера. Они могут быть как круглой формы, так и в форме слив. Перед обработкой их необходимо хорошо промыть, нарезать на кружочки. Ширина кружочков должна быть 0,7 – 1 сантиметр. Их следует резать в...
Ингредиенты: спелые помидоры, масло растительное, чеснок, соль - по вкусу, специи.
Печенье с яблоками и корицей
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу — ванилью, кардамоном и другими душис...
Ингредиенты: Мука - 7-8 ст.л., Сметана - 1 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сахар - 2 ст.л., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Соль - 0,4 ч.л., Яблоко - 0,5 шт., Молотая корица - 0,5 ч.л.