42 рецепта
Водка тминная
Водка тминная Семена тмина и сахар кипятить на малом огне 20 минут. Остудить и процедить. Получится 300 мл раствора зеленоватого цвета, если выпарилось больше, то добавить холодной кипяченой воды до 300 мл, смешать со спиртом, закупорить в бутылку и забыть на время. Ожид... Ингредиенты: Тмин - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Спирт ( этиловый) - 200 мл, Вода - 450 мл
Тминная настойка, быстрый способ приготовления Вылить водку в кастрюлю и туда же пряности. Нагреть до градусов 60-65, дать настойке остыть до комнатной температуры, отфильтровать и можно наслаждать ярким вкусом тмина. Ингредиенты: Водка - 0,5 л, Тмин - 1 ч. л., Гвоздика (1-3 по вкусу) - 1 шт
Анисовая настойка на водке Пряности заложить в банку, залить водкой и поставить в темное место на 2 недели. После профильтровать, добавить глюкозу (предварительно развести в небольшом количестве воды). Настоечка анисовая готовая. Ингредиенты: Водка - 0,5 л, Анис - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Бадьян (звезды) - 2 шт, Глюкоза - 1 ч. л.
Тминная водка Тмин можно помять в ступке, заложить в банку и залить алкоголем, Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем, отфильтровать и перегнать, отбирать головы по запаху, и гнать до 40-45%. Потом разбавить до нужного градуса. В итоге у вас ар... Ингредиенты: Тмин - 20 г, Спирт (45%) - 1 л
Анисовая водка в домашних условиях 1. Подготовьте чистую сухую банку, выложите туда семена аниса. Для более сильного аромата можете всыпать также ложку тмина, например: он прекрасно впишется в рецепт приготовления анисовой водки в домашних условиях. 2. Добавьте пару звездочек бадьяна. 3. Вле... Ингредиенты: Водка 1 Литр, Анис 1 Ст. ложка, Бадьян 1-3 Штук (по желанию)
Тминная водка Хочу поделиться рецептом, как приготовить тминную водку. Такой напиток составит честь любому застолью. Ароматный и вкусный, он одинаково будет подходящим для мужчин и женщин. Настаивать его можно 2 недели. Чем дольше постоит, тем вкуснее и ароматнее получит... Ингредиенты: Тмин 1 Чайная ложка, Водка 0,5 Литра, Семена укропа 0,5 Чайных ложки, Анис 0,5 Чайных ложки, Сахар По вкусу (или мед), Цедра лимона 1 Ст. ложка (не обязательно), Гвоздика 1-2 Штук (не обязательно), Фиалковый корень (ирис) 1 Ст. ложка (не обязательно)
Острые малосольные огурцы на водке В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения. Огурцы и всю зелень хорошо вымыть. Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля). Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный пе... Ингредиенты: Вода - 3,5 л, Соль - 7 столовых ложек, Красный перец чили - 2 штуки, Водка - 250 мл, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Черный душистый перец горошком - 1 чайная ложка, Анис (бадьян) - 4 штуки, Семена тмина - чайной ложки, Укроп - 1 г, Чеснок - 1 г, Ог...
Напиток Тминный рецепт с фото Хочу рассказать вам рецепт этого приятного напитка. Напиток этот принадлежит литовской кухне. Сначала расскажу немного о национальной кухне наших соседей. У литовцев очень популярны блюда из свинины и картофеля. Литва издавна известна такими блюдами ... Ингредиенты: Тмин (3 г.), Сахар (30 г.), Дрожжи сухие (1 г.), Лимонная кислота (1 г.), Вода (160 мл.), Бальзам (20 мл.)
«Хитрая» уха на курином бульоне Количество продуктов указано в очищенном виде. Довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Стебли петрушки и укропа мелко порубить. Соединить бульон и овощи. Варить до готов... Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, картофель - 170 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 70 г, зелень рубленая - 30 г, филе трески ТМ «Магуро» - 400 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тмин - ч. л., лавровый лист - 2 шт.
Печень по-строгановски Берем значится печень! Хотя нет, сначала берем фотоаппарат, а то как потом понтоваться в жжешечке и на кулинарных сайтах?! Фотографируем шмат ливера убиенной коровы - типа, пациент до. Затем наливаем немного молока в миску, снимаем с печени пленки максимал... Ингредиенты: печень говяжья 1 кг, 2 больших луковицы, 3 средних моркови, 3-4 зубчика чеснока, молотый перец (смесь из нескольких), красный острый перец (по желанию), тмин (буквально две ресницы)