Виноградное варенье с лимонным сокомИтак, как приготовить варенье из винограда. Сначала подготавливаем ягоды. Виноградинки очень нежные, к тому же у большинства сортов спелые виноградины слабо держатся на ветке, поэтому снимаем его с кистей очень аккуратно, пытаясь не помять. Можно осторожно ...Ингредиенты: 700 г винограда баз косточек, 400-500 г сахара, сок из половины лимона, 100 мл воды, 5-6 листочков вишни.
Виноградное варенье.Этот вид винограда, который для вина, имеет толстую кожицу. Если вы надавите на виноградинку, то всё содержимое вместе с косточками очень легко выходит. Так делаем со всеми бубочками. Кожици не выбрасываем. В кастрюльку перекладываем всё выдавленное из вино...Ингредиенты: 400г винограда (винный сорт), 150-200г тростникового сахара, сок половины лимона
Варенье из тыквы и сухофруктовВ глубокой сковородке разогреваем растительное масло - оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву. Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква. Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варен...Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Смесь сухофруктов - 1.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 1.2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Вода - 0.75 стак. (200 мл)
Виноградное варенье в мультиварке рецепт с фотоПредлагаю вам попробовать этот совсем несложный рецепт ,без утомительного выдерживания-нагревания винограда с сахаром. На приготовление этого виноградного варенья вы затратите примерно полчаса, остальное время поработает мультиварка. Итак, для варенья нам п...Ингредиенты: Белый виноград (800 г.), Черный виноград (200 г.), Сахар (300 г.), Лимонная кислота (0.5 ч.ложк)
Виноградный джемВиноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. Слить в отдельную миску 205-300 мл...Ингредиенты: Виноград (недозрелый, зеленый или синий) - 2 кг, Сахар - 1 кг, Агар-агар - 1 ст. л., Бадьян - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л.
Яблочные дольки в виноградном желеВсегда есть на даче виноград который уже надоел, яблоки, которые уже лень в погреб таскать... почему не сделать полезнейшее варенье-пятиминутку на зиму? Яблоки чистим и нарезаем дольками (я беру 2кг уже готовых долек-очищенных-тоесть 2кг чистого веса продук...Ингредиенты: Яблоко - 2 кг, Виноград - 2 кг, Сода - 1 ст. л., Сахар - 4 кг, Пектин - 4 упак., Кислота лимонная - 2 ч. л., Вода (для замачивания яблок) - 1000 мл
Виноградное варенье с миндалем..Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут. .После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут. .Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности. .Варенье должно ...Ингредиенты: .1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм), .500 гр. -сахара, .сок пол лимона, .50-60 гр. -миндаля (у меня было больше), .200 гр. -воды
Варенье из винограда на зимуКогда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на свой вкус, кто-то предпочитает делать его из ягод, некоторые из фруктов, ну а для тех, кому интересно, как закатать варенье из винограда на зиму, я предлагаю этот рецепт. Виноград от...Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 800-1000 Грамм, Вода 1 Стакан, Сок лимонный 5 Ст. ложек, Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Варенье из винограда на зимуПеребираем виноград для варенья, удаляем мятые ягоды, чистим его от веток, а затем хорошо промываем. Готовим сахарный сироп. В кипящую воду тонкой струйкой всыпаем сахар, помешиваем, чтобы он полностью растворился и варим еще немного, чтобы он начал загусте...Ингредиенты: спелый виноград ( без косточек) - 500 г, сахарный песок - 300 г, вода - 70 мл, лимонный сок - 1/2 лимон.
Вареные виноградные улиткиСначала приготовим соус: - в небольшом казанке или ступке нужно растолочь чеснок с перцем и солью; - в получившуюся кашицу добавляем устричный соус (или рыбный) и лимонный сок, хорошо перемешиваем и всыпаем рубленую зелень. Теперь можно готовить улиток: - в...Ингредиенты: Чеснок - 2 зубч., Перец чили - 6 шт., Устричный соус (или рыбный) - 2 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л., Лемонграсс - 50 гр, Лаймы (листья кафрского лайма) - 20 гр, Виноградные улитки - 500 гр, Соль - по вкусу