Вегетарианский рис с капустой и морковкой в духовкеЭто несложное блюдо на каждый день готовить очень просто.Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь почистить и нарезать соломкой.На большой жаровне разогрейте растительное масло, прогрейте в нем специи по вкусу (карри, черный молотый перец, куркуму, паприк...Ингредиенты: Рис - 200 гр, Капуста белокочанная - 500 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Вода - 800 мл
Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалемПоставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая. Пересыпать содержимое сковоро...Ингредиенты: зеленый горошек консервированный - 200 г, рис басмати - 180 г, миндаль - 40 г, гвоздика - 6 шт., кардамон - 4 стручка, масло растительное - 2 ч.л., соль - 3/4 ч.л., куркума - 1/4 ч.л., корица - 1/4 ч.л., вода - 500 мл
Arroz con verdura-рис с овощамиДля приготовления вегетарианского риса варим овощной бульон: в кипящую воду закладываем лук-порей, морковь, капусту, сельдерей, петрушку и варим 15 мин., бульона необходимо в 3 раза больше по объему, чем сухого риса. Овощи нарезаем и обжариваем на масле. В ...Ингредиенты: Рис - 0,5 кг, Перец болгарский ( красный и зеленый) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Горошек зеленый - 200 г, Баклажан - 2 шт, Томатная паста - 0,5 стак., Вино белое сухое ( ) - 0,5 стак., Масло оливковое - 0,5 стак., Специи
Ароматная каша с машем, рисом и мясомМаш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г...Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки
Зимний рис с тыквой и кедровыми орехамиЛук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить. Всыпать рис, все перемешать. Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешат...Ингредиенты: рис круглозерный - 200 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 1 шт., кедровые орешки - 1 горсть, небольшой пучок тархуна - веточки, розмарин - 3 веточки, тимьян свежий - 4 веточки, вино белое - 100 мл, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка,...
Печеные овощи с красным рисомСтавим рис отвариваться по инструкции на упаковке. Включаем духовку на разогрев до 200°C. Овощи нарезаем произвольно: дольками, кубиками или кружочками — кому как нравится. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Посуду для запекания выстелить п...Ингредиенты: рис красный - 1 стакан, свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, зел...
Красный рисЛук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. К рису добавить лук с чесноком и п...Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., кинза свежая - 4 веточки, растительное масло для жарки - 5 ст. л., рис жасминовый - 450 г, томатная паста - 2 ст. л., овощной бульон - 3 стакана, соль - по вкусу
Вегетарианский пулаоРис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут. Луковицу мелко нарезаем. Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем к...Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 70 г, горошек зеленый замороженный - 20 г, имбирь корень - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, молоко - 50 мл, оливковое масло - 3 ст. л., кум...
Салат из черного риса с курагой и изюмомСтавим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом. Заливаем изюм крепким чаем. Нарезаем курагу полосками. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном. На другой сковороде обжарить орехи. Добавляем курагу к...Ингредиенты: рис - 250 г, изюм - 200 г, курага - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - 1 шт., чай черный - 1 стакан, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л.
Маффины/Пирог из риса с овощамиОтварить рис как указано на упаковке. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить натертый на крупной терке цукини...Ингредиенты: 150 гр (2/3 стакана) риса, 20 гр (1 ст.ложка) масла, 90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука, 4 средних зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный, 90 гр (1/2 стакана)натертой на крупной терке моркови, 1 ст.л. петрушки (у меня сухая), Соль и перец по вкусу,...