Варенье из чeрной смородины
5 рецептов
Варенье из чeрной смородины
Ингредиенты написала на одну порцию.Сколько делать, сами решите. Итак! Берем ягоды, добавляем воду и половину сахара. Как закипит-варим 7 минут, затем добавляем остальной сахар и варим ещё 5 минут. Всё готово. В банки и в погреб. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Сахар - 6 стак., Смородина черная (свежая) - 4 стак., Вода - 2 стак.
Варенье из чeрной смородины и черники
Черную смородину и чернику перебрать, промыть. Всe пропустить через мясорубку (я в блендере прокрутила). Засыпать сахаром, перемешать и проварить 15 -20 минут. Разложить по баночкам, закрыть простыми крышками. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Черника - 2 стак., Сахар - 2 стак.
Желе из черной смородины
Берeм одну литровую банку ягод чeрной смородины. Моем. Далее ягоды и стакан воды кипятим 5 - 7 минут. Снимаем с плиты и добавляем 2 стакана сахарного песка. Размешиваем до полного его растворения. Закатываем в банки. Ягоды получаются очень нежными, мягкими....
Ингредиенты: Смородина черная (литровая) - 1 бан., Вода - 1 стак., Сахар - 2 стак.
Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бис...
Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 3 шт, Сахар (тесто) - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1/2 стак., Крахмал (тесто) - 1/4 стак., Творог (домашний, крем) - 100 г, Сметана (густая или сливки, крем) - 3 ст. л., Вода (для пропитки) - 60 мл, Масло сливочное (для см...
Печенье Чeрная смородина
Сахар взбить с яйцами до получения однородной массы. Добавить масло (можно растопить, или чтобы оно было комнатной температуры). Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель, и постепенно добавлять в массу из яиц, сахара и масла. Когда тесто будет готово, ...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Варенье (черная смородина) - 3 ст. л., Ванилин