Богач с изюмом и апельсиновой цедрой.Богач - это блюдо Закарпатской кухни, о которой я, к сожалению, практически ничего не знаю. Рецепт позаимствован с одного из кулинарных сайтов у хозяюшки по имени Людмила, большое ей спасибо, за возможность им воспользоваться! Там же я узнала, что блюдо это...Ингредиенты: кукурузная мука, яйцо, маргарин, кефир, сахар, ванилин, изюм, апельсиновая цедра, сода.
Булочки с изюмом и апельсиновой цедройДля опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо...Ингредиенты: 125 мл теплого молока, 16 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, вся опара, 50 г растопленного сливочного масла, 3 желтка, 70 г сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли, 250 г просеянной муки, цедра одного апельсина, 100 г изюма
Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатамиДуховку предварительно разогреть до 200°С. Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять. Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно сма...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, изюм без косточек - 3 горсти, цукаты из апельсиновой цедры - 2 горсти, абрикосовое варенье - 5 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар коричневый - 4 ч. л., ром - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щеп...
Творожный кулич с изюмом и апельсиновой цедройРецепт взят из газеты "Моя Семья", спасибо автору Шефше. Я рецепт немного дополнила и представляю теперь вам Может быть он и есть уже на огромных просторах сайта, но думаю, что в каждом рецепте свои нюансы, поэтому, вот он - мой "Творожный ку...Ингредиенты: Творог, мука, маргарин, сода, сахар, яйца, крахмал, ванилин, куркума.
Булочки с изюмом и глазурьюПодготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. В дрожжи добавить 1ч.л. сахара /из общего объёма/, перемешать. Нагретое молоко /чуть тёплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десер...Ингредиенты: Мука (В/С использовалась МАКFА) - 560 гр, Яйца (СО отборные) - 2 шт., Молоко (тёплое) - 300 мл, Сливочное масло - 80 гр, Сахар - 100 гр, Соль (чуть меньше 0,5 мерной ложки) - 0.4 чайн.л., Сливочное масло (Мягкое, комнатной температуры.) - 40 гр, Изюм - 200 ...
Булочки с творогом в сметанной заливкеЛюбите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их...Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла, Масло сливочное - 75 г, Сахар - 2 ст.л., Масло раст - 1 ч.л., Творог - 400 г, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Сахар - 50 г, Апельсиновая цедра - 1 ст...
Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.1.В молоке комнатной теипературы развести дрожжи. 2.В получившуюся смесь вмешать яйца,взбитыес сахаром и солью в блендере.Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция должна быть похожа на густую сметану. 3.Муку добавлять в смесь постепенно,небольшими...Ингредиенты: 500 мл молока, 10 г дрожжей, 150г сливочного масла, 3-4 столовые ложки коньяка, 2 яйца, 150 г грецких орехов, 150 г сахара, 1ст.ложка мёда, 700 г муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль
Булочки "Челси" (Chelsea buns)Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быт...Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, вода - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., изюм без косточек - 50 г, черная смор...
Выпечка к Пасхе из пудинга и апельсинового сока1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции:- 100 мл молока- 1 столовая ложка с горкой (16 гр) муки- 5 гр соли - 3 столовые ложки сахара (40гр)- 1 пакетик ванилина.В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Апельсины - 1 шт., Сухие дрожжи - 11 гр, Яйца - 3 шт., Готовый пудинг - 100 гр, Молоко - 100 мл, Изюм - 100 гр, Ванилин - 1 чайн.л.