Блинчики из остатков овсяной каши
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- овсяная каша - 240 гр
- молоко - 200 мл
- яйца куриные - 2 шт
- сахарный песок - 2 ст. л.
- мука - 60 гр
- масло растительное - 3 ст. л.
- кусочек сала или сливочного масла - 20 гр
Рецепт приготовления
- Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки.
- Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного количества молока, то частично разбавляют теплой водой.
- Добавляют к общей массе приготовленные яйца, перемешивают венчиком или погружным блендером на средней скорости.
- В базовый состав выливают остатки теплой жидкости, высыпают сахар, соль, пищевую соду, все перемешивают.
- Добавляют ложками пшеничную муку, помешивают. Проверяют консистенцию, чтобы была не сильно жидкой или густой. Масса должна соответствовать текстуре классических блинов.
- Выливают порцию растительного масла, смешивают до однородной смеси, избегают комочков с пузырьками.
- Обычную сковороду смазывают кусочком сала или сливочным маслом. Выливают порцию смеси и пропекают с одной стороны до образования пузырьков на поверхности. Умелые кулинары одновременно используют две сковороды для быстрой готовки.
- Переворачивают и пропекают с другой стороны до слабого румянца.
- Каждый блинчик из овсяной каши по рецепту промазывают кусочком сливочного масла, затем складывают стопочкой, подают с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Источник