Соус из запеченного чеснока и фасолиГустой сытный соус из запеченного чеснока из фасоли получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Чтобы сделать соус более нежным, вы можете добавить в него сливочный сыр или арахисовое масло. 1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместит...Ингредиенты: головка чеснока 1 Штука, оливкового масла 1/2 Чайных ложки, вяленых помидора в масле 4 Штуки, соли 1/4 Чайных ложки, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), черного перца 1 Щепотка, бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус 1 Ст. ложка, масла из вяленых...
Суп-пюре из белой фасолиЯ очень люблю фасолевые супчики, так как эта еда очень вкусная, питательная, даже если она готовится без мяса. Фасоль очень полезна для здоровья, а особенно для работы сердца. Этот супчик будет по вкусу и вегетарианцам. Кулинарный рецепт супа-пюре из фасоли...Ингредиенты: Фасоль (белая) - 700 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец острый стручковый (шт., горький) - 1 шт., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Тмин - 0.25 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Уксус (можно лимонный сок) - 2 стол.л., Вермишель (мелкая, горсть) ...
Белая фасоль с кукурузойФасоль и кукурузу можно купить в разных вариантах: в свежем, вареном (консервы), сушеном. Для приготовления блюда они должны быть в равном по объему количестве. Если вы используете консервы, то варить нужно менее получаса. Если же вы берете компоненты в суш...Ингредиенты: Фасоль - 500 г, Кукуруза - 500 г, Масло подсолнечное (для жарки), Перец сладкий красный - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт
Стейк из цветной капусты с фасолью и томатамиРазогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной. Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отло...Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 120 мл оливкового масла, 2 ч.л. соли, 230 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 15 г мелко натертой лимонной цедры, 80 г мелко порубленной петрушки, 80 г панировочных сухарей, 50 г тертого пармезана, 425 г белой фа...
Фасолевые котлеты с болгарским перцемФасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке, немного отвара сохраните. Овсяные хлопья (тонкие) замочите парой ложек отвара, оставшегося от фасоли. Они выполнят роль замоченного в молоке хлеба для мясных котлет. Стручковую фасоль залейт...Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский красный - шт., чеснок - 2 зубчика, перец красный острый - по вкусу, фасоль красная - 100 г, соль морская - по вкусу, овсяные хлопья - 50 г, овощной бульон - 2 ст. л., кориандр молотый - ч. л., лук бе...
Салат из трех видов фасолиБелую и красную фасоль замочить на 8 час., затем отварить. Вскипятить воду с добавлением соли, гвоздики и лаврового листа. Опустить в нее зеленую фасоль, отварить в течение 3 мин. Воду слить. Духовку разогреть до 180 град., помидоры порезать пополам (у меня...Ингредиенты: фасоль белая - 100 г, фасоль красная - 100 г, фасоль зеленая стручковая - 400 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры черри - 300 г, чеснок - 1 зубчик, свежемолотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., гвоздика целая - 2 шт., оливковое...
Салат пикантный с фасольюЭто блюдо для любителей остренького. Благодаря цитрусовой нотке, салатик получается удивительно ароматным и оригинальным. Если хотите сделать его более сытным, дополните отварной куриной грудкой, например. 1. Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь...Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Чили перец 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Рыбный соус 1 Чайная ложка, Сок лимона 2-3 Чайных ложек, Фасоль стручковая 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Грейпфрут 1 Штука, Мята По вкусу
Итальянский суп «Минестроне» с фасольюСухую фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить фасоль чистой водой и поставить варить на тихом огне почти до полной готовности. На это может уйти от 30 минут до часа, в зависимости от сорта и величины фа...Ингредиенты: сухая белая фасоль – 0,5 стакана, зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр, картофель – 3-4 крупных клубня, морковь – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, бульон мясной, куриный или овощной – 2 литра, томатная паста или соус томатный – 2-3 ст. ложки, соль, м...
Белая фасоль со стручковым перцемФасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем сварить без соли до готовности, охладить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки свежих помидоров. Из растительного м...Ингредиенты: фасоль белая - 300 граммов, лук репчатый - 80 граммов, чеснок - 1 зубчик, перец красный - 2 штуки, масло растительное - 60 граммов, лимоны - 1 штука