Баклажаны под пастой из красного перцаА вот теперь займёмся моими любимыми синенькими! Баклажаны промоем,порежем полукружочками и положим на полчаса в подсоленую воду. Затем вынем из воды,обсушим,выложим на противень, покрытый пергаментом,посолим и поперчим, смажем оливковым маслом и запечём в ...Ингредиенты: баклажан(весом ок.500 гр. ), перец красный 2 шт., луковица большая, чеснок 1-2 зуб., соль, перец, томаты пастеризов. 200 гр., масло оливковое 2 ст.л., масло раст. 1 ст.л., бальзамико 2 ст.л., базилик.
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перцаСлова автора. Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе. Перец клала в духовку. Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5. С...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (красный,желтый-Для соуса) - 2 шт
Сырная паста с баклажанами и перцем, запеченная в духовкеВключить духовку на 180-190 градусов, смешать одну ложку оливкового масла с панировочными сухарями, сдобрить черным перцем и солью. Выложить смесь на противень, убрать в горячую духовку примерно на 7-10 минут, дать чуть остыть, присыпать тертым пармезаном (...Ингредиенты: томатов в собственном соку - 400 г, макарон (спиральки, пружинки) - 400 г, панировочных сухарей - 100 г, сыра моцарелла - 170 г, сыра пармезан - 85 г, сладких красных перца, баклажана, чеснока - 6 зубчиков, оливкового масла - 3 ст.л., свежего базилика - 2-3...
Паста с баклажаном и чилиПенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появ...Ингредиенты: пенне - 250 г, баклажаны - 1 шт., сыр твердый - 50 г, небольшой красный перец чили - 1 шт., лайм - шт., чеснок - 1 зубчик, майоран свежий - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахарная пудра - ч. л., перец свежемо...
Ракушечная паста с соусом КапонатаНам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ...Ингредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бу...
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут. Базилик мелко мелко рубим ножом. Делаем ...Ингредиенты: 1 баклажан, по 1 красному и желтому перцу, лук шалот или репчатый, сыр "пармезан" тертый, для теста: 260 г муки, 2 яйца, 2 пучка базилика, 2 ст.л. воды
Сырная паста с баклажанами в духовкеСмешать с оливковым маслом панировочные сухари, соль и перец – по вкусу. Выложить массу ровным слоем в емкость для запекания, печь при температуре 190 градусов в течение 5 – 10 минут. Сухари должны приобрести золотистый цвет. Остудить, посыпать тертым сыром...Ингредиенты: баклажаны - 860 г, помидоры в собственном соку - 400 г, паста - 340 г, сыр пармезан - 85 г, масло оливковое - 50-60 мл, вода - 4 стакана, перец болгарский красный - 3 стакана, сухари панировочные - 3/4 стакана, чеснок - 6 зубчиков, базилик - 2-3 ст.л., орег...
Пенне с баклажановым соусомПенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вме...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Лук 1 Штука, Помидоры 700 Грамм, Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки, Пенне 450 Грамм, Базилик 0,5 Пучка, Сыр По вкусу, Оливки 0,5 Стакана, Каперсы 0,5 Стакана, Петру...
Баклажаны по-корейскиКак приготовить: 1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. 2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. 3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ...Ингредиенты: Баклажаны мелкие - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков (22 г), Лук репчатый - 50 г, Зеленый лук - 40 г, Соевый соус - 2 ст.л., Перец красный чили хлопья - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Масло кунжутное рафини...
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусеУ баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и...Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок (примерно 22 г) - 5 зубч., Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Перец красный молотый (крупными хлопьями) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 ча...