Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- горошек зеленый замороженный - 1 ст.
- помидоры средние - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3 зубка
- имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего)
- чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик)
- кинза - 1 пучок
- йогурт натуральный - 4 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50).
- Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом.
- Баклажанную мякоть мелко порубить и размять толкушкой или вилкой.
- Очень мелко нарезать лук и чеснок, чили и имбирь ( имбирь и чили у меня сухие).
- На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем обдать холодной водой, легко очистить от шкурки и порубить кубиками.
- Кинзу мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета минут 5-7, затем чеснок и готовить, помешивая минуты 2.
- Положить баклажаны и помидоры, готовить пока не выпарится вся жидкость.
- Всыпать зеленый горошек, кинзу, паприку и куркуму, готовить еще 3-4 минуты.
- Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, приправить солью по вкусу и хорошо прогреть. Снять с огня.
- Подавать закуску горячей или холодной.
Источник