Арзу из рыбы
![арзу из рыбы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/arzu-iz-ryby.jpg)
Ингредиенты
- рыба
- капуста
- лук
- раст. масло
- соль
- белый перец
Рецепт приготовления
- Рецепт определённо взят с какого-то израильского сайта,потому что рыба наша 1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше. Я купила амнон -вот такой 2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три). 3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета. 4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью и белым перцем, чтоб отмякла. (Я взяла целую небольшую) 6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее. (Опять в ход пошла чудная кастрюля мужа).У меня получилось 3 слоя. 7. Если это кастрюля обычная, добавляем чуток воды.Я готовила без воды. 8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров! Это блюдо подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название. Может не вполне эстетично,но очень вкусно.
Источник