61 рецепт
Апельсиновый кекс из манной крупы
Апельсиновый кекс из манной крупы Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель. Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере. Когда апельсиновая масса будет готов... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Крупа манная - 175 г, Масло сливочное - 115 г, Разрыхлитель - 3 ч. л., Сахар - 115 г, Яйца куриные - 2 шт.
Апельсиновые кексы из манной крупы Смешать все "сухие" ингредиенты. Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста. Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара) Аквафабу ... Ингредиенты: Масло оливковое - 135 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 180 мл, Мармелад (апельсиновый) - 120 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 6 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Отвар (нута - аквафаба) - 3,5 ст. л., Стружка кокосовая - 50 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистрал...
Постный апельсиновый кекс Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную вы... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 160 мл., Сахар - 120 г, Растительное масло - 70 мл., Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука - 360 г, Уксус винный - 1 ст. л., Манная крупа - 1 ст. л.
Тыквенно-апельсиновый кекс Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке. Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разры... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., миндаль - 200 г, апельсины - 1 шт., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., фисташки - 1 ст. л.,...
Кекс «Маковый апельсин» на манной крупе Отмеряем стакан мака, 200 г манной крупы ТМ «Националь». Апельсины тщательно моем и снимаем с них тонкими полосками цедру. Длинные полоски нарезаем, делая их короче. Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой пропариваться. Мак откидываем на ... Ингредиенты: мука - 150 г, крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мак - 1 стакан, сахар коричневый - 200 г, растительное масло - 150 мл, апельсины - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л.
Морковно-апельсиновые кексы Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку. В другой миске на малой ско... Ингредиенты: сок апельсина - 1 стакана, сахар коричневый - 4 ст. л., сливки 33-35% - 4 ст. л., морковь тертая - 1 стакана, сахар - стакана, растительное масло - стакана, творожная масса - 150 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 15 г, сахар ванильный - 1 пакет, мука - 1 стак...
Вишневый кекс без яиц Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Равномерно распределяем по форме вишню. Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Просеиваем муку с разрыхлите... Ингредиенты: Консервированная вишня - 1 стакан, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Соль - чайной ложки, Молоко - стакана, Сахар - стакана, Растительное масло - стакана, Яблочный уксус - 30 мл, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Манная крупа - 40 г, Сахарная пудра - 30 г
Апельсиновые кексы Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной. Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю... Ингредиенты: Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар (+ 2-3 ст.л. в крем) - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Апельсин - 1.5 шт
Пасхальный кекс Наливаем слегка подогретый кефир в большую тарелку. Добавляем соду, перемешиваем. Следом растопленное масло, перемешиваем. Затем яйца. Сахар, ванилин, перемешиваем. Сок одного апельсина, цедру лимона и апельсина, тщательно перемешиваем. Добавляем манку. Зат... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., кефир 2,5% - 140 мл, сода - 1 ч. л., сахар - 150 г, мука - 300 г, изюм без косточек - 1 стакан, лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 40 г, ванилин - по вкусу, сливочное масло - 180 г, манная крупа -...
Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для... Ингредиенты: яйцо - 3 г, сахар - 150 г, сметана - 250 г, мука - 1 стакан, манная крупа - стакана, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 г, сок апельсина - 100 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л.