Апельсиновые роскильяс
Ингредиенты
- Растительное масло
- анисовая водка
- яйца
- сахар
- сухие дрожжи+сода
- стружка апельсиновой корки
- мука
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- : 3/4 стакана растительного масла, пол стакана анисовой водки*, 3 больших яйца, 8ст.л.сахара, 1 пакетик (10г.)сухих дрожжей+1/2 ч.л.соды, стружка апельсиновой корки (1 большой апельсин или 2 маленьких), 1кг.муки**, растительное масло для жарки Узнать подробнее об этом десерте и его истории можно здесь. *Я использовала кремовую водку (что не имеент ничего общего с нашим понимаем водки, по нашему это считалось бы как кремовый ликёр, только с чуть большим колличеством градусов). Можно добавить любой любимый алкоголь, подобрав правильно под вкус сладости. В конечном итоге этот вкус доминирует в сладости. **Муки я добавила меньше. Лучше всего по-немногу добавлять муку, пока масса не будет «насыщенна». Растереть яйца с сахаром. Добавить апельсиновую корочку, добавить алкоголь и масло. Всё хорошо перемешать. Смешать муку с сухими дрожжами и содой и по-немногу добавлять в массу, пока масса не станет мягкой и позволит сформировать шар. ***Для работы с массой лучше смазать хорошенько руки растительным маслом. Оставить «отдыхать» массу где-то 20 минут. Насыпать муку на поверхность, на которой будем работать, отщипывать маленькие кусочки массы, раскатывать осторожно кнутики (тесто очень рвётся) и формировать кружочки. При жарке роскильяс увеличиваются вдвое. Разогреть в сковородке достаточное колличество растительного масла и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны все роскильяс. Вынимать роскильяс на бумажное полотенце, чтоб впитало избыток масла. Посыпать сахарной пудрой, когда слегка остынут.
Источник