Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремомДля начала подготовим апельсинки: Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой. Цедру апельсиновую измельчаем блендером. Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешк...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 150 г, Сода (можно с горкой) - 1 ч. л., Соль - 0.2 ч. л., Сок апельсиновый (для крема) - 1 стак., Миндаль (в пирог) - 2 ст. л.
Кексы с творожной начинкой и апельсиновым джемомВзбить 2 яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех, перемешать. Постепенно ввести муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки. Творог смешать с яйцом и сахарной пудрой. Сахарной пудры м...Ингредиенты: молоко - 1 стакан, сливочное масло - 3 ст. л., мука - 1 стакана, творог - 200 г, разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л., апельсиновый джем - 12 ч. л., яйца куриные - 3 шт.
Паундкейк апельсиновыйВсе ингредиенты наглядненько Просеять муку. Требуется отмерить 1.5 чашки муки уже в просеянном виде. Поскольку я терпеть не могу терять даже крупицы продуктов (спасибо бабушке, которая прошла голод войны, за науку), то я вышла из положения так: отмерила 1.5...Ингредиенты: Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1/2 стак., Лимон (сок, для глазури) - 1 шт, Сахар гранулированный (для глазури) - 1/3 стак.
Кексики мега-апельсиновые с начинкойХорошенько помыть апельсины. Натереть с них цедру на мелкой тёрке. Только оранжевую её часть, потому что белая даст горечь. Из двух апельсинов отжать сок. Я это делала с помощью соковыжималки для цитрусовых. На фото сок с трёх апельсинов. Это было много. В ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль (щепотка), Сахар - 150 г, Ванилин (на кончике ножа), Апельсин (у меня небольшие) - 3 шт, Орехи лесные - 24 шт, Паста шоколадная
Сочные солнечные кексики1. Яйца,сахар и тыквенное пюре взбить миксером 2. Добавить арахис,разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, коньяк, сироп, масло- все перемешать 3. Всыпать просеянную муку, вымешать тесто 4. Для начинки в творог порезать кубиками банан, добавить сироп, пе...Ингредиенты: тесто: 1 ст. тыквенного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. молотого арахиса, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л корицы + мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. апельсинового сиропа, 0,5 ч.л соли, начинка: 200 г. творога, ...
Кексики с апельсиновым джемом1.Растопить в СВЧ маргарин. 2.Отдельно 2 яйца выпускаем в любимую мисочку. 3.А вот и сахар. 4.Взбить яйца с сахаром до увеличения массы раза в 3. 5.Смешиваем взбитую яичную массу с растопленным маргарином, подсаливаем. 6.Добавляем муку и хорошо вымешиваем. ...Ингредиенты: маргарин или сл.масло 150 г, яйцо 2 шт., сахар 200 г, мука 2,5 ст., соль, разрыхлитель 1 ч.л., джем апельсиновый для начинки
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 2. По одному ввести яйца и порциями натёртую цедру апельсина 3. Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести сухую смесь в масляно-яичную и замесить однородное тесто 4. Очищенные апельсины нарезать кр...Ингредиенты: 300 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки), 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа, 5 яиц, 300 гр. муки, 150 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 2 небольших апельсина
Бездрожжевые творожные куличиДля творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са...Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...
Кексы «Эва & Eva под цукатом»Вот они, красотки! Для начала изготовим цукаты. Апельсин нарезаем тоненькими кружочками. Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него круж...Ингредиенты: Апельсин (для цукатов) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин (размягченный) - 100 г, Вода (для цукатов) - 125 мл, Молоко - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 3/4-1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин, Цедра лимона (половины), Какао-порошок - 2 ч. л.,...