Апельсиново-яблочный компотДля приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода. Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. ...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Вода - 2000 мл, Сахар - 4 ст. л., Яблоко - 2 шт.
Яблочно-грушевое компоте с апельсинамиИнгредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта. С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски. Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огн...Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Груша - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина), Цедра апельсина (с половины апельсина), Корица (палочки) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) - 2 ст. л.
Компот из целых яблок на зимуЗимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом кор...Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Сахар - 400 г, Лимон - 1 кружок, Сок лимонный - из 0,5 лимона, Апельсиновая цедра - щепотка, Корица - 0,5 ч.л., Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Фруктовый компот из свежих фруктовЕсли этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, за...Ингредиенты: Фрукты - 500 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Вода (горячей) - 2 стак. (200 мл), Лимонная цедра (или апельсиновая) - по вкусу
Яблочно-клюквенный компот с апельсиновой цедройВ кастрюлю влить воду, всыпать сахар, прогреть на среднем огне до кипения. Сладкие яблоки очистить, вырезать семенные камеры. Мякоть покрошить мелкими кубиками. В кипящую жидкость положить клюкву, нарезанную цедру апельсина и яблоки. Варить еще 10 или 15 ми...Ингредиенты: вода - 3 л, клюква - 300 г, яблоки сладкие - 2 шт., цедра апельсиновая, сахар
Быстрый закрытый яблочный пирогЯблоки помыть, почистить. Нарезать небольшими пластинами. В сковороду налить воду, добавить сахар, выложить яблоки. Тушить на небольшом огне под крышкой 10мин, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, затем крышку убрать и тушить еще 10мин, пока выкипит ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Маргарин - 200 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет., Яблоко (можно и больше) - 1 кг, Цедра апельсина (8г) - 1 пакет., Сахар - 50 г, Ванильный сахар (6г) - 1 пакет., Вода - 100 мл, Джем абрик...
Чурчхела яблочнаяВот наши продукты. Для начала орехи поломать пополам, вдоль. Потом от половинки отломить ещё чуть-чуть. Можете просто пополам, если кусочки большие. Берём обычную нитку с иголкой. Нитка двойная, на конце узелок. Сделайте его побольше, чтобы орехи не соскал...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л., Вода - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Орехи грецкие - 2 стак., Сок яблочный - 2 стак.
Яблочно-апельсиновый компотИнгредиенты: Вода - 3 л, Яблоко - 2 шт, Апельсин - 3 шт, Сахар - 150-200 г
Яблочно-апельсиновый компот с виномВымыть апельсины, удалить шкурку. Тонко порезать на кружочки. Закипятить в кастрюле воду с сахаром. Положить в сироп очищенные яблоки. Варить до готовности. Достать, немного остудить, порезать кружочками. Фрукты разложить по стаканам. Влить сироп. Добавить ...Ингредиенты: вода - 1 л, апельсины - 750 г, яблоки - 750 г, сахар - 300 г, вино - 100 мл
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиваркеВыбираем груши для конфитюра. Моем их. Очищаем груши. Разрезаем пополам вдоль, удаляем семенные коробочки. Нарезаем на мелкие кусочки (я стараюсь делать кубики со стороной около 1 см, но на самом деле кусочки могут быть разной формы, но, желательно, приблиз...Ингредиенты: 1 кг груш, 200 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры.