Апельсиново сливовое варенье

16 рецептов

Апельсиново-сливовое варенье Апельсиново-сливовое варенье Сливы, апельсины без косточек с кожурой пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить изюм и варить 50-60 минут. Потом добавить измельченные грецкие орехи и варить на медленном огне еще 20 ми... Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, сливы - 1.5 килограмма, сахар - 1.5 килограмма, орехи грецкие рубленые - 0.5 килограмма, изюм - 0.5 килограмма

Пирог «Улитка» из теста фило Пирог «Улитка» из теста фило Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко. На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел! Перело... Ингредиенты: тесто фило - 5 пластов, сливочное масло - 200 г, миндаль - 230 г, сахарная пудра - 90 г, соль - 1 щепотка, миндальная эссенция - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сливовое варенье - 100 г, абрикосовое варен...

Постный пирог с вареньем Постный пирог с вареньем В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Сахар - 200 гр, Вода (теплая) - 200 мл, Ванилин (Можно заменить на ванильный сахар) - по вкусу, Разрыхлитель - 18 гр, Варенье - по вкусу, Соль - по вкусу

Варенье из сливы с апельсином Варенье из сливы с апельсином Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Осторо... Ингредиенты: 1.5 кг сливы, 1.25 кг сахара, 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

Рисовые «Жучки» с вареньем Рисовые «Жучки» с вареньем Разнообразие начинок для такого печенья позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вместо варенья можно также использовать шоколад или варёную сгущёнку. Подготовьте для последующего приготовления рисовых "Жучков" все необходимые продукты. Варень... Ингредиенты: Мука рисовая 150 Грамм, Мука пшеничная 100-130 Грамм, Варенье 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль поваренная 1 Щепотка

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье,... Ингредиенты: Мед – 250 гр., Апельсиновое варенье/джем – 200 гр., Рисовая мука – 200 гр., Яйца – 2 шт., Растительное масло – 3 ст.л., Сода – 1 ч.л., Долька лимона, погасить соду, Щепотка соли, Корица – 1 ч.л., Мускатный орех – ½ ч.л., Молотый имбирь – ½ ч.л.

Манная каша на десерт Манная каша на десерт Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы. Охладить. В креманку ил... Ингредиенты: семолина - 4 ст. л., молоко - 500 мл, сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 0,3 ч. л., соль гималайская - 2 щепотки, куркума - 1 щепотка, сливовое варенье - 4 ст. л., апельсиновый джем - 4 ст. л., голубика - по вкусу

Шоколадные пудинги с сюрпризом... Шоколадные пудинги с сюрпризом... 1. Итак. Приступим-с! Вот ингредиенты для теста: мука, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, какао, соль, ликер апельсиново-миндальный (у меня был такой ликер поэтому и «пошел» в дело, так что берите то, что больше любите/то что есть – нууууу….водочка... Ингредиенты: для теста: мука – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 100 гр., разрыхлитель – 1/2 ч.л., какао - 25 гр., соль - щепотка, ликер апельсиново-миндальный – 2 ст.л., варенье малиновое – 4 ст.л., конфеты шоколадные «трюфель» – 2 шт.

Ароматное варенье "Сливы в шоколаде" Ароматное варенье "Сливы в шоколаде" Приобретите для приготовления данного варенья сливу сорта Венгерка. Помойте ее хорошо в воде. Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" разделите каждую сливу на две части и удалите из нее косточку. Сложите половинки слив в миску и засыпьте их ... Ингредиенты: слива – 2,5 кг, сахар – 1 кг, шоколадка – 70-100 г, какао – 100 г, ванилин или ванильный сахар.

Медово-апельсиновая слива с рикоттой Медово-апельсиновая слива с рикоттой Из сливы можно приготовить великое множество десертов. Рецептов пирогов со сливой, пожалуй, не меньше, чем с яблоками. А какие изумительные заготовки получаются: джем, варенье, компот, соус. А ведь кроме вкуса, в сливе еще и пользы много. Она и сосуды укреп... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 800 г, Мед (жидкий) - 150 г, Апельсин - 2 шт., Сахар - 120 г (или по вкусу), Рикотта - 250 г, Савоярди - по вкусу, Мята - по вкусу

Загрузка