Апельсиново-сливовое вареньеСливы, апельсины без косточек с кожурой пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить изюм и варить 50-60 минут. Потом добавить измельченные грецкие орехи и варить на медленном огне еще 20 ми...Ингредиенты: апельсины - 2 штуки, сливы - 1.5 килограмма, сахар - 1.5 килограмма, орехи грецкие рубленые - 0.5 килограмма, изюм - 0.5 килограмма
Пирог «Улитка» из теста филоТесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко. На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел! Перело...Ингредиенты: тесто фило - 5 пластов, сливочное масло - 200 г, миндаль - 230 г, сахарная пудра - 90 г, соль - 1 щепотка, миндальная эссенция - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сливовое варенье - 100 г, абрикосовое варен...
Постный пирог с вареньемВ подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматн...Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Сахар - 200 гр, Вода (теплая) - 200 мл, Ванилин (Можно заменить на ванильный сахар) - по вкусу, Разрыхлитель - 18 гр, Варенье - по вкусу, Соль - по вкусу
Варенье из сливы с апельсиномВымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком. Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут. Осторо...Ингредиенты: 1.5 кг сливы, 1.25 кг сахара, 400 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
Рисовые «Жучки» с вареньемРазнообразие начинок для такого печенья позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вместо варенья можно также использовать шоколад или варёную сгущёнку. Подготовьте для последующего приготовления рисовых "Жучков" все необходимые продукты. Варень...Ингредиенты: Мука рисовая 150 Грамм, Мука пшеничная 100-130 Грамм, Варенье 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль поваренная 1 Щепотка
Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютенаЕсли мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье,...Ингредиенты: Мед – 250 гр., Апельсиновое варенье/джем – 200 гр., Рисовая мука – 200 гр., Яйца – 2 шт., Растительное масло – 3 ст.л., Сода – 1 ч.л., Долька лимона, погасить соду, Щепотка соли, Корица – 1 ч.л., Мускатный орех – ½ ч.л., Молотый имбирь – ½ ч.л.
Манная каша на десертПоставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы. Охладить. В креманку ил...Ингредиенты: семолина - 4 ст. л., молоко - 500 мл, сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 0,3 ч. л., соль гималайская - 2 щепотки, куркума - 1 щепотка, сливовое варенье - 4 ст. л., апельсиновый джем - 4 ст. л., голубика - по вкусу
Шоколадные пудинги с сюрпризом...1. Итак. Приступим-с! Вот ингредиенты для теста: мука, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, какао, соль, ликер апельсиново-миндальный (у меня был такой ликер поэтому и «пошел» в дело, так что берите то, что больше любите/то что есть – нууууу….водочка...Ингредиенты: для теста: мука – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 100 гр., разрыхлитель – 1/2 ч.л., какао - 25 гр., соль - щепотка, ликер апельсиново-миндальный – 2 ст.л., варенье малиновое – 4 ст.л., конфеты шоколадные «трюфель» – 2 шт.
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"Приобретите для приготовления данного варенья сливу сорта Венгерка. Помойте ее хорошо в воде. Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" разделите каждую сливу на две части и удалите из нее косточку. Сложите половинки слив в миску и засыпьте их ...Ингредиенты: слива – 2,5 кг, сахар – 1 кг, шоколадка – 70-100 г, какао – 100 г, ванилин или ванильный сахар.
Медово-апельсиновая слива с рикоттойИз сливы можно приготовить великое множество десертов. Рецептов пирогов со сливой, пожалуй, не меньше, чем с яблоками. А какие изумительные заготовки получаются: джем, варенье, компот, соус. А ведь кроме вкуса, в сливе еще и пользы много. Она и сосуды укреп...Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 800 г, Мед (жидкий) - 150 г, Апельсин - 2 шт., Сахар - 120 г (или по вкусу), Рикотта - 250 г, Савоярди - по вкусу, Мята - по вкусу