Антипасти из баклажанов

23 рецепта

Антипасти домашние Антипасти домашние Для соуса Продукты Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком Смазать масл... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Цуккини (или кабачок) - 1 шт, Шампиньоны (белые свежие, мелкие) - 300 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт, Помидоры черри - 200 г, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Чеснок (свежий и сушеный), Масло оливковое - 100-150 мл, Уксус (бальза...

Антипасти из баклажанов Антипасти из баклажанов Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки. Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уров... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 3 больших помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 125 г воды, соль, черный молотый перец, 60 мл оливкового масла

Овощи-гриль, или домашние антипасти Овощи-гриль, или домашние антипасти Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще). В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л.... Ингредиенты: цукини - 40 г, баклажан - 3 куска, болгарский перец - шт., шампиньоны - 4 шт., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., специи итальянские травы - по вкусу, бальзамический уксус - по вкусу

Карпаччо с баклажанами Карпаччо с баклажанами Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки. Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петру... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Масло оливковое (или любое растительное масло) - 150 мл, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 1 шт, Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Мята - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезат... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 небольшая синяя луковица, 1 зубок чеснока, 100 гр. оливок, 4 ст.л. олвкового масла, 75 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 4 ст.л. жареного миндаля (листики), морская соль, молотый пер...

Кростини с баклажанами Кростини с баклажанами баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в р... Ингредиенты: хлеб для тостов (квадратный такой), баклажан 1 маленький, перец болгарский любого цвета - 1 шт, 3 больших зубчики чеснока, базилик (можно сушеный), для любителей острого - жгучий перец, соль, масло подсолнечное, almetta с любым вкусом

Антипасти с печеным чесноком. Антипасти с печеным чесноком. Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом. Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень. Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку. 2 столовые ложки ол... Ингредиенты: чеснок круглый 8 головок, зеленый перец длинный, тонкий ( у турков)8 шт., баклажан 1 шт., бальзамический уксус 1-2 столовыe ложки, соль, перец, мед 1 столовая ложка, сухой орегано, оливковое масло 3-4 столовыe ложки.

Антипасти из летних овощей Антипасти из летних овощей Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь). Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см.... Ингредиенты: баклажан 400 г, кабачок 400 г, помидоры (лучше мясистые)- 4 шт., перец болгарский 2 шт., лук 1 шт., головка чеснока 1 шт., приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л., соль по вкусу, кайенский перец по желанию, сок половины лимона, оливковое масло

Антипасти из овощей Антипасти из овощей Грибы очистить от кожуры, отрезать ножки; баклажан и кабачок порезать кружочками (я режу слегка по диагонали) толщиной 1см. Припустить овощи на сильном огне до полуготовности. Лучше всего обжаривать на гриле. Если гриля нет - на сковороде, слегка смазанной ... Ингредиенты: 1 баклажан небольшого размера, 1 кабачок, шампиньоны, оливки натурального посола (без уксуса), 1 лимон, соус "Pesto alla Genovese", соль, перец

Летний антипасти-салат Летний антипасти-салат Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки. Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розм... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 цукини, по половине паприки разного цвета, 1 фиолетовая луковица, 3 помидора, соль, перец, розмарин, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Загрузка