Андалузский супПоставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале - необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка. Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта пре...Ингредиенты: Окорочок куриный - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Сельдерей черешковый (корень) - 200 г, Помидор (средний) - 2 шт, Кубик бульонный (куриный) - 1 шт, Лапша - 100 г, Соль, Перец белый (смесь перцев)
Сальморехо ‑ холодный андалузский супВнимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую ...Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Французский багет - 100 г, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу
Андалузский супСмазать куриное филе оливковым маслом и 25–30 мин. запекать в духовке при 180˚ С. Все овощи крупно порезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей. В кастрюлю поместить мясо, добавить лук, сельдерей и морковь, ...Ингредиенты: белый лук, 200 г корневого сельдерея, 1,5 л куриного бульона, 8 горошин белого перца, 0,5 кг филе куриных ножек, 0,5 кг филе куриных грудок, 200 г зеленого горошка, по 1 моркови и цукини, 2 болгарских перца, 12 помидоров черри, 150 г яичной лапши
Андалузский рыбный супРепчатый лук нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нём лук и чеснок. На мелкой тёрке стереть с апельсинов цедру. Добавить в сковороду вместе с частью бульона, томить в нём 8мин. Очищенную рыбу разр...Ингредиенты: 4 сладкие луковицы (у меня обычные), 4 зубчика чеснока, 4ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, 1,5кг охлаждённой рыбы, 1л воды, 4ст.л. лимонного сока, пучок петрушки, соль, перец
Классический андалузский гаспачоЛетом все овощи, необходимые для этого супа, вполне доступны по цене. 1. Положите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Слейте воду через 10 секунд и, когда помидоры остынут, снимите с них кожицу. 2. Положите хлеб в мисочку и залейте водой комнатной...Ингредиенты: Хлеб (белый, чуть чёрствый) - 50 г, Перец сладкий красный (крупный) - 2 шт, Помидор (спелые) - 1 кг, Огурец (примерно по 70-80 г каждый) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (холодного отжима) - 150 мл, Уксус (шерри) - 4 ст. л., Соль (и молотый чёрный п...
Пучеро по-андалузскиПо рецепту горох надо замочить на ночь, но, поскольку я взяла горох от фирмы Мистраль, а он не требует замачивания, пришлось технологию приготовления немного изменить. Итак, приступим. Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, доба...Ингредиенты: Говядина - 400 г, Окорок (свиной) - 200 г, Чоризо - 100 г, Горох - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало (свиной шпик) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Соль - по вкусу, Пере...
Андалузский гаспачоСоотношение количества помидоров, огурца, лука, чеснока, белого хлеба и воды (или льда), в принципе, абсолютно произвольно. Очень важно: в состав жидкой части андалузского гаспачо обязательно должен входить зеленый перец. Красный совсем без зеленого - нельз...Ингредиенты: Хлеб белый - 70 г, Вода ледяная - 300 мл, Помидоры - 450 г, Огурец парниковый - 1 шт., Перец зеленый - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Чеснок - 2 зубчика, Масло оливковое - 1 ст.л., Уксус - 1 ст.л., Петрушка - 1 веточка, Соль, перец - по вкусу, Перец красный...
Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком. Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками. Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона,...Ингредиенты: помидоры 1 кг, огурцы 8 шт., перец болгарский 2 шт., чеснок 4 шт., лук репчатый 1 шт., перец красный острый 1 шт., багет 1 шт., оливковое масло 6 ст. л., уксус винный (белый) 2 ст. л., соль 3 щепотка(и), лед или вода 100 мл
Гаспачо по-андалузскиПроще всего готовить его в блендере. В этом случае помидоры, перец, лук, чеснок и очищенные от кожи огурцы допустимо нарезать не слишком мелко, после чего можно смело отправлять овощное ассорти в блендерную чашу. Измельченные до состояния пюре овощи приправ...Ингредиенты: Помидоры: 2 шт., Перец болгарский: 2 шт., Лук репчатый: 1 шт., Чеснок: 1 шт., Огурцы: 1 шт., Масло оливковое: 75 мл, Соль, Перец, Петрушка
Гаспачо по‑андалузскиОчистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами. Перцы разрежьте пополам, вычистите изну...Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Цукини - 1 штука, Английские огурцы - 1 штука, Красный сладкий перец - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 5 зубчиков, Лимон - 1 штука, Листья базилика - 12 штук, Оливковое масло - 5 столовых ложек