61 рецепт
Английский кекс к чаю
Английский кекс Вместо сушеной вишни для кекса также можно использовать высушенную клюкву. Для того чтобы аккуратно достать кекс из формы, не повредив его, необходимо дать ему полностью остыть прямо в форме. Затем по бокам можно слегка пройтись ножом, чтобы отделить тесто ... Ингредиенты: Курага 200 Грамм, Изюм 200 Грамм, Сушеная вишня 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Мука пшеничная 220 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Тёмный ром 75 Миллилитров, Мускатный орех 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Цедра лайма 1 Штука, Чай чёрный 250 Миллилитров (средней крепост...
английский кекс лимонный Подготовить ингредиенты. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его. Тщательно промойте сухофрукты. Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязате... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 гр, Черный чай - 250 гр, Сахар - 200 гр, Мука - 225 гр, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Мускатный орех - 1.2 чайн.л., Душистый перец - 1.2 чайн.л., Яйца - 2 шт., Лимоны - 1 шт.
Английский кекс (Sunday's five o'clock) Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и р... Ингредиенты: Наполнение: 100 г изюма, 2 ст. л. рома, 50 г муки, ................................................................................................., Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 50 г крахмала, 1 ч.л без верха разрыхл...
Постный кекс сухофруктовый Завариваем любимый крепкий черный чай Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем Добавить просеянную муку и пекарский порошок Следом-специи и соль Добавляем в конце ... Ингредиенты: Чай черный (крепкозаваренный) - 250 мл, Курага - 150 г, Изюм - 100 г, Сахар - 100 г, Джем (у меня виноградный) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 230 г, Порошок пекарский - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Масло подсолнечное (масло ТМ !Олейна!) -...
Лимонный кекс с клюквой Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивания, влейте растительное масло. Добавьте в яичную смесь молоко. Влейте свежевыжатый лимонный сок. Всыпьте лимонную цедру и клюкву. Добавьте манную крупу. Добавьте муку, смеш... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - 240 г, растительное масло - 170 г, молоко 2,5% - 180 г, лимонный сок - 6 ст. л., лимонная цедра - 2 ст. л., клюква - 80 г, манная крупа - 180 г, пшеничная мука - 280 г, сода - ч. л., разрыхлитель - 10 г
Кекс с бергамотом под лимонной глазурью Доведите молоко до кипения, поместите 4 пакетика чая с бергамотом, накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Затем пакетики отожмите и удалите из молока. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному... Ингредиенты: молоко - 125 мл, чай эрл грей - 4 пакета, сливочное масло - 115 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 250 г, разрыхлитель - 8 г, сахарная пудра ТМ Haas - 100 г, лимоны - шт.
Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...
Йоркширский чайный кекс Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем. Нагреть духовку до 160... Ингредиенты: изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр), вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла), холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл, сахар коричневый – 200гр, виски ( у меня коньяк) – 75мл, мука – 225гр, разрыхлитель теста – 2 ч.ложки, соль – щепотка, ...
Бисквитный кекс "МАДЕРА" Сливочное масло размягчить при комнатной температуре натереть цедру на мелкой терке мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке добавить в масляную смесь и все еще раз взбить просеять туда муку, с разрыхлит... Ингредиенты: 225 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин или лимон, 350 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка семян тмина (обязательно), коричневый сахар (в идеале демерера), форма для хлеба или кексов 20/10/7 см
Английский кекс с изюмом Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйца.После этого засыпьте муку и изюм, добавьте ванилин тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте ее мукой и выложите на нее тест... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Сливочное масло - 150 г, Сахар - 150 г, Изюм без косточек - 200 г, Пшеничная мука - 250 г, Ванильный сахар - на кончике ножа