Ананасы на гриле со свежим сырным кремом
![ананасы на гриле со свежим сырным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/8/ananasy-na-grile-so-svezhim-syrnym-kremom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 крупный ананас
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 3ст.л. коричнегого сахара
- 0,5ч.л. корицы
- 40гр растопленного слив. масла
- ДЛЯ КРЕМА:
- 160мл сливок
- 125гр сыра маскарпоне
- 60гр сахарной пудры
- цедра с 1 апельсина
Рецепт приготовления
- Нагрейте духовку в режиме "гриль" до 290 градусов. Приготовьте решеточки, на которые будете класть ананас, и противень или другую огнеупорную посуду, куда будете лить воду. Это необходимо, чтобы ананас не подгорел и было куда стекать соку от ананаса. В небольшую кастрюлю влить масло, сок с обоих цитрусов, корицу и сахар. Накрыть кастрюлю крыжкой и тщательно встряхнуть. Очистить ананас. Снять шкурку сверху и снизу. Разрезать ананас на 12 частей. У каждой части вырезать сердцевину. Крупные части ананаса, очищенные от сердцевины, положить в большую миску и залить масляным соусом, который мы тщательно встряхивали, перемешать все руками, чтобы соус распределился равномерно. Выложить смазанные куски ананаса на решетку и поставить в разогретую духовку. Выпекать с каждой стороны, чтобы у ананаса появилась золотая корочка. Пока выпекаются ананасы, в посуду влить все составные части для крема и все хорошенько взбить. Масса должна получится густой. Когда ананасы выпекутся, а это должно занять примерно 10 минут, выкладываем их на тарелку, сбоку выкладываем горочкой крем и подаём.
Источник