Ананасово фисташковые макроны

Количество персон: 60
Ингредиенты
- белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
- сахар (мелкокристаллический)-125 гр.
- сахарная пудра-125 гр.
- лимонный сок- пара брызгов
- кандированный ананас-150 гр.
- фисташки (очищенные)-60 гр.
Рецепт приготовления
- Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
- Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
- В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
- Две трети кандированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
- Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
- очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
- Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
- Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низжую степень подачи газа)
- Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
- высадить на противень, застеленный бумагой для выпецки башенки диаметром где-то 3,5 см
- Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кандированных ананасов
- Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздх проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, остануться белыми)
- Готовые башенки остудить
- Приятного чаепития!
Источник