Азу по хохляцки

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы, лавровый лист, хмели-сунели)
Рецепт приготовления
- В разогретый казан добавляем масло и слегка обжариваем мясо. мясо лучше всего нарезать небольшой соломкой (хотя у меня в этот раз вышли довольно большие куски)
- Когда мясо прихватится, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 10-15 лук должен стать полностью мягким, практически начать растворяться
- После этого добавляем томатную пасту, лаврушку, мелко нарезанные соленые огурцы, доливаем воды до уровня мяса и на медленном огне под крышкой оставляем тушиться
- Пока наше мясо томится, обжариваем нарезанную соломкой картошку практически до готовности.
- Добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок, соль (примерно одну столовую ложку), перчим, сыпем хмели-сунели, засыпаем картошку и перемешиваем. закрываем крышкой и даем протомиться еще минут 10
- Приятного аппетита!
Источник