Азу по каракольски

Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 2 кг
- Огурец соленый - 6 шт
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 1 л
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Вода (приблизительно) - 3 стак.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до полуготовности. Тем временем картофель нарезать брусочками, как на фри и жарить в растительном масле (если у вас есть фритюрница - задача значительно упрощается, у меня была сковородка и мне пришлось ("попотеть" ). Масла картофель ест "многовато", честно признаюсь. Картофель вынуть в отдельное блюдо и оставить на время. Лук, морковь нашинковать и добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Через 10 минут добавить огурцы, нарезанные кубиками. Проверить на соль, при необходимости посолить, добавить перец (либо другие специи к мясу по вашему желанию, мы делаем "острый" акцент на данное блюдо). Подавать так: картофель фри заливаем горячим соусом-подливом. Виталик говорит, что сверху нужно еще положить лук кольцами-ну это уже по желанию, мне понравилось и так и так. Ну, вроде, ничего не забыла. Не судите строго, мне очень понравилось, спасибо моему другу за этот рецепт, до этого я азу делала с тушеной картошкой, но так намного вкуснее! Приятного всем аппетита, надеюсь, и Вам понравится!
Источник