Адыгейская чесночная соль

53 рецепта

Адыгейская чесночная соль Адыгейская чесночная соль Даже простые ингредиенты можно превратить в уникальные! Это я говорю о соли. Если возьмем простые бюджетные ингредиенты - соль, чеснок и укроп - перетрем их, то у нас получится адыгейская чесночная соль. Это отличная приправа для супов, тушений, других втор... Ингредиенты: Чеснок 100 Грамм, Соль 200 Грамм, Укроп сушеный 5 Грамм

Малосольные огурцы "Адыгейский аромат" Малосольные огурцы "Адыгейский аромат" Малюсенькие огурчики мне попались на рынке. Сразу решил что буду их солить. Люблю малосольные огурчики. Чеснок тоже молодой, но уже с зубчиками Моем тщательно огурчики и укроп, чистим чеснок. В 3-х литровую банку, сначала кладем одну головку чеснока и перец... Ингредиенты: Огурец - 1,5 кг, Чеснок - 2 шт, Соль (адыгейская.с горкой) - 2 ст. л., Укроп - 1 пуч., Перец черный (горошек) - 10 шт, Мед - 1 ч. л.

Молодой картофель с чесночными стрелами Молодой картофель с чесночными стрелами Вот такие стрелы я приобрел Удаляем бутоны и разрезаем стрелы на куски по 5-6 см. Тщательно их промываем Отправляем их варить. Варим 15 минут. от момента закипания. Варю в казане, так как в нем же буду готовить все блюдо. Пока стрелы варятся, тщательно моем... Ингредиенты: Чеснок (стрелы) - 0,5 кг, Картофель (молодой. мелкий) - 1 кг, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль (адыгейская) - по вкусу

Ореховая соль Ореховая соль Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц. Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микр... Ингредиенты: Соль - 1 стак., Орехи грецкие (очищенные ядра) - 0,5 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Чеснок - 50 г

Адыгейский сыр на гриле Адыгейский сыр на гриле Сыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится. В ступке растираем семена тмина или розмарина. Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. Полученным ароматным маслом зальем сыр,... Ингредиенты: Сыр адыгейский - 450 г, Чеснок - 2 зуб., Тмин (семена (или семена розмарина) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (щепотка) - 1, Перец черный (свежемолотый щепотка), Овощи (свежие для салата), Зелень (свежая для салата)

Тефтели из индейки и адыгейского сыра Тефтели из индейки и адыгейского сыра Подготовим все ингредиенты! Отварим рис. Можно отварить до полуготовности. Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного! Трём адыгейский сыр. Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр. Солим, пер... Ингредиенты: Сметана - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Базилик, Соль, Перец душистый

Цыпленок с цукатами Цыпленок с цукатами 1. 2. С цыпленка снять кожицу 3. Делаем маринад - в соевый соус и бальзамический уксус выдавливаем половинку лайма 4. Цыпленка немного присолить и поперчить смесью 5-ти перцев 5. Цыпленка замариновать на 2 часа 6. Достать цыпленка и начинить цукатами 7. Рис... Ингредиенты: 1. цыпленок 500 гр, 2. рис 300 гр, 3. лайм - 1 шт., 4. цукаты - 200 гр, 5. бальзамический уксус, 6. соевый соус, 7. адыгейская чесночная соль, 8. смесь 5-ти перцев, 9.листья салата,петрушка

Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов по-адыгейски(дуэль) Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль) Субпродукты тщательно почистить: сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок... Ингредиенты: 1. субпродукты птицы (1.2 кг) : сердце – 500 гр., желудок- 500 гр., печень – 200 г, 2. лук репчатый – 2 большие луковицы, 3.чеснок – 2-3 зуб., 4.паприка молотая – 1 ст.лж., 5.перец острый молот, 6.соль, 7 масло сливочное (лучше -топлён.) – 2-3 ст.лж.

Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло. Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук. Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом. Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. П... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт., Масло оливковое со специями - 20 мл, Йогурт греческий - 200 г, Соль адыгейская - 5 г, Укроп свежий - 4 веточка, Чеснок - 4 зубчик

Адыгейская соль Адыгейская соль Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый. Для удобства работы соль ... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ст. л., Кориандр молотый - 0.5 ст. л., Лук зелёный - 10 г, Майоран сухой - 0.5 ст. л., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец красный молотый - 0.25 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Смесь хмели-сунели - 0.5 ст. л., Соль - 750...

Загрузка