Аджика с баклажанамиА готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем пер...Ингредиенты: Помидоры - 1.8 кг, Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 350 гр, Болгарский перец - 1 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец острый стручковый - 100 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 100 мл
Готовимся к зиме: Аджика с баклажанамиОчищаем чеснок,помидоры, горький и сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, у баклажанов удаляем плодоножки. Все овощи пропускаем через мясорубку или кухонный процессор,добавляем масло, солим по вкусу и кипятим на протяжении 50 минут, в конце варки ...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,8кг, Сладкий перец - 1кг, Чеснок - 350г, Перец горький - 100г, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100мл, Соль - по вкусу
Аджика из баклажанов и помидоровПеред запеканием, овощи обязательно прокалываем. Перец готовится быстрее, чем баклажаны, поэтому его нужно достать из духовки раньше. Если перец крупный и толстостенный, запекаем столько же, сколько и баклажаны. Количество острого перца корректируйте по сво...Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец болгарский 2-3 Штук, Помидоры 700 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка
Аджика из баклажанов на зимуБаклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск...Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.
Гуляш из говядины с баклажанамиПодготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь - как вам больше нравится Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление Добав...Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Аджика - 2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 г
Закуска из баклажанов по-грузински1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто...Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...
Аджика с баклажанамиВсе овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю; перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огон...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Масло растительное - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (можно по вкусу) - 2 ст. л., Уксус (3% или 6%) - 100 мл, Мед - 3 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - ...
Свинина с баклажанами в мультиваркеПриготовить свинину с баклажанами в мультиварке в домашних условиях можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Этот рецепт классический, но вы можете и экспериментировать. Например, можно добавить зелень или картофель, чеснок или аджику. Некоторые да...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Баклажан 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Картошка 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика
Запеканка с баклажанами и сыромЭтот рецепт приготовления запеканки с баклажанами и сыром очень вам понравится, ведь при минимальных усилиях вы получите полноценное блюдо! Изюминку тут придает как раз сырный слой! Очень вкусная запеканка получается, которую, кстати, едят как горячей так и...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Масло растительное 50 Миллилитров, Сыр 100 Грамм, Аджика острая сырая 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу
Суп-пюре из баклажановОчень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растител...Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Болгарский перец 1 Штук, Помидор 1 Штук, Чеснок 1 Зубчиков, Растительное масло По вкусу, Лук 1 Штук, Соль, перец По вкусу