Аджика из зеленых помидоров сыраяАджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку...Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм
Аджика без перца на зимуСуществует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязате...Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/3 Ст. ложки
Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехамиИтак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанн...Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 2 кг, Чеснок - 300 гр, Перец чили - 150 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 200 гр, Укроп - 200 гр, Кинза, кориандр - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу
Сулугуни, запеченный с помидорамиСыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров. Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту. Запе...Ингредиенты: Помидор (средних или 1 крупный) - 2 шт, Сыр сулугуни - 200 г, Аджика (жидкая) - 150 г, Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)
Сырая аджика из помидоровПопробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только в...Ингредиенты: Помидоры 0,6 Килограмма, Чеснок 1 Штука (головка), Перец чили 3 Штуки, Соль 1,5 Ст. ложки (с горкой)
Аджика без болгарского перцаАджику, в отличие от томатного соуса, долго не варят, а в некоторых рецептах ее и вовсе едят в сыром виде, однако, такая долго не хранится. Ее можно сделать с томатами и чесноком, а можно добавить любые овощи по вкусу, например, морковь, сельдерей, зелень и...Ингредиенты: Помидоры 450 Грамм, Красный перец 900 Грамм, Сельдерей 1 Штука (стебель), Чили 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Базилик 5 Штук (веточек), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Соль По вкусу
Аджика из помидоровЭтот вариант приготовления не требует варки, все ингредиенты измельчите с помощью блендера, а если его нет, то пропустите через мясорубку. Можете сделать сладкую аджику, если добавите меньше чили и введете в состав яблоки. Храните аджику в холодильнике под ...Ингредиенты: Чили 5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Помидоры 1 Штука, Хмели-сунели 10 Грамм, Паприка 10 Грамм, Кориандр (специи) 10 Грамм, Укроп 1/3 Пучка, Кинза 1/3 Пучка, Чеснок 10-12 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка
Помидоры, фаршированные яйцом, сыром и аджикойНа четыре небольших помидора берем два-три вареных яйца, кусочек около 20 г сыра, столовую ложку майонеза и столовую ложку аджики Яйца и сыр измельчаем, размешиваем с майонезом и аджикой (она придает массе остроты и яркости) и наполняем чашечки из помидоров...Ингредиенты: Помидоры, яйца, сыр, аджика, майонез
Сырая аджика2 кг помидоров 300г чеснока 2 стручка горького перца петрушка, укроп ( по пучку) соль по вкусу Всё прокрутить через мясорубку. Хранить в холодильнике. Хочу обратить Ваше внимание на то, что цвет аджики зависит от количества зелени. Чем её больше - тем цвет ...Ингредиенты: Помидоры, чеснок, острый перец, петрушка, укроп, соль
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовкеКолбасу нарезать на небольшие кубики. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте помидоры. В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом. Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик вы...Ингредиенты: Батон - 300 гр, Колбаса и колбасные изделия - 150 гр, Сыр любой - 130 гр, Помидоры - 1 шт., Майонез - 2 стол.л.