Аджика баклажанная на зиму

34 рецепта

Аджика баклажанная на зиму Аджика баклажанная на зиму Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы ... Ингредиенты: Баклажаны 5 Килограмм, Сахар 2 Стакана, Масло растительное 1 Стакан, Уксус столовый 1 Стакан, Морковь 4 Штуки, Лук 4 Штуки, Перец болгарский 5 Штук, Перец чили 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински 1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто... Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...

Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления. Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясо... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок ((головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2-3 шт, Соль - 50 г, Сахар - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму Овощи (перцы, помидоры и чеснок) вымыть, почистить и нарезать дольками, кусочками. Зубки чеснока просто почистить. Прокрутить всё через мясорубку. Получится аджика для баклажанов. Выливаем аджику в кастрюлю, солим, сыпем сахар, а также вливаем растительное ... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидор, 500 грамм сладкого перца, 2 горьких перца, 2 головки чеснока, 40 грамм сахарного песка, 20 грамм соли, 60 грамм растительного масла, 2 столов. л. 9% уксуса.

Аджика из баклажанов на зиму Аджика из баклажанов на зиму Баклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск... Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи. Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку. Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Яичные белки - 1 шт., Свиной фарш - 200 гр, Крахмал - 0.5 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мука - 100 гр, Аджика - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Зе...

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами Все овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю; перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огон... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Масло растительное - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (можно по вкусу) - 2 ст. л., Уксус (3% или 6%) - 100 мл, Мед - 3 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - ...

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем пер... Ингредиенты: Помидоры - 1.8 кг, Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 350 гр, Болгарский перец - 1 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец острый стручковый - 100 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 100 мл

Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Очищаем чеснок,помидоры, горький и сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, у баклажанов удаляем плодоножки. Все овощи пропускаем через мясорубку или кухонный процессор,добавляем масло, солим по вкусу и кипятим на протяжении 50 минут, в конце варки ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,8кг, Сладкий перец - 1кг, Чеснок - 350г, Перец горький - 100г, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100мл, Соль - по вкусу

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар,... Ингредиенты: Баклажан (лучше не очень крупные) - 3 кг, Помидор (зрелые, мясистые) - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок (головки, я брала одну) - 2 шт, Перец красный жгучий (горький) - 2 шт, Масло растительное (я добавила меньше стакана) - 1 стак., Зелень (большой пучок ...

Загрузка