Солянка «Осенняя» с тыквойГовядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарит...Ингредиенты: говядина - 300 г, аджика - 5 ст. л., колбаса варено-копченая - 100 г, грудинка варено-копченая - 100 г, сосиски - 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., тыква - 100 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., маслины без косточек - 1 банка, помидоры - ...
Осеннее рагу с фрикадельками из говядиныЯ готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., овсяные хлопья - 200 г, соль - 1 щепотка, морковь - 1 г, томатная паста - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., зелень - по вкусу, аджика - 1 г, масло растительное - 100 мл
Рагу «Осеннее»Морковь нарезать средними кусочками. Лук примерно также. Отрезать «кругляш» от небольшой тыквы. Этот сорт мне нравится в отличие от других. Сочный, сладкий и структура не рыхлая. Очистить тыкву и нарезать кубиком. Отрезать примерно такое количес...Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, репа - по вкусу, тыква - по вкусу, картофель - 2 шт., куриное филе - 400 г, растительное масло для жарки - 4 ст. л., приправа для птицы - 1 ст. л., приправы - 1 ч. л., соль - по вкусу, аджика - 1 ч. л., вода - 2 ст...
Осенние цветочки1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости. 3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и ту...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 0,5 стак., Филе куриное - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Тыква - 300 г, Аджика (острая) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Приправа - 0,5 с...
Запеканка "Дары осени"1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде 2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков 3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень 4. Лук нарезать полукольцами и половину...Ингредиенты: Кабачок (если маленький, можно 2) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 4 шт, Майонез - 4 ст. л., Фарш мясной - 300 г, Рис - 1 пакет., Соль, Масло растительное - 4 ст. л.
Аджика - "ах, эта осень..."Аджику можно использовать как приправу к любому мясному блюду. Норма рецепта на 3 литра. И для приготовления моей аджики я взяла: помидоры, кинзу, яблоки, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%. Овощи я помыла, почистил...Ингредиенты: помидор — 2,5 кг, кинза — 150 г, яблоко (очищенные) — 0,5 кг, перец болгарский — 1 кг, чеснок — 200 г, перец чили — 2 шт, соль, сахар — 0,5 стак., уксус (9%) — 0,5 стак., масло растительное — 0,5 стак.
Аджика вареная на зиму из помидоровАджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок...Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...
Аджика из перца на зимуХозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в это...Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Перец острый 50 Грамм, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 75 Миллилитров
Аджика из зеленых помидоров сыраяАджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку...Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм
Аджика без варкиПоскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень...Ингредиенты: Перец острый красный 1 Килограмм, Орехи грецкие 250 Грамм, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм, Головки чеснока 5 Штук, Семена кориандра 5 Ст. ложек, Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек, Соль крупная 3-4 Ст. ложек