Шпаньелскэ птачки
Ингредиенты
- Свинина
- квашеная капуста
- свинная жировая сеточка
- соль
- перец
- копчёная подчеревина
- тмин.
Рецепт приготовления
- Маруся Андрюшина !Выполняю твоё задание ! Прости что так долго .... "Шпаньелскэ птачки " это традицинное чешское блюдо из свинины .Здесь на Мораве часто их делают .Почему их так зовут, никто так и не смог обьяснить,если дословно перевести ,то это "Испанские птички ".....причём тут птички ,причём Испания - без понятия Зовут ,так и зовут . Начинка может быть любая ,мы делали с капустой . У нас (пчеловодов ) в феврале проходит общегодовое собрание с отчётом и застольем ,вот мы и делали этих птачков как угощение . Накрутили на 70 человек . Я сделала МК и делюсь с вами. Опишу вам весь порядок ,количество подуктов - произвольное . Свинина нарезается порционно ,кусок в 1см толщиной.Обычно берут шейку (мясо с шейной части ) Посолить, поперчить и отбить без фанатизма ,не расплющить,дать немного мясу отдохнуть . Мы делали сначинкой из квашеной капусты с луком и копчёным подчеревком. Подчервину порезать на кубики ,слегка обжарить ,порезать кубиками лук ,добавить к подчеревине и немного пожарить так ,чтобы лук постекленел и добавить промытую квашеную капусту ,тмин,всё перемешать ,долить немного воды и потушить под крышкой .Немного остудить . На кусок мяса положить порцию капусты И свернуть в рулетик Потом завернуть в свинную сеточку И уложить рядочками в форму для запекания Готовить в духовке , закрыв крышкой или фольгой(плотно) ,при 180*-200* , 40 мин .Затем снять крышку и дать ещё зарумянится . Это достали лишь из духовку ,последняя порция А в эту кастрюлю мы складывали уже готовые Может кто попробует ? Это вкусно ! Обычно подают с вареной картошкой ,посыпаной зеленью ,а птачек щедро пливают соусом мясным(типа не густой подливки ).Тарелку с птачком сфоткать не удалось , надо было голопом раскладывать порции . А это уже пирожные кторые я напекла ,к кофе
Источник