Сиве

5 рецептов

Мамуль и сива Мамуль и сива Манку смешиваем с маслом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Все хорошо перемешать. Чтобы тесто было эластичным, понемногу добавляем воду и вымешиваем. Проверяем эластичность: из теста можно сделать такую вот чашечку. Тесто оставляем отдохнуть на час-полтора... Ингредиенты: Крупа манная - 1 кг, Масло топленое - 2 стак., Вода - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Орехи (фисташки, грецкие, кедровые, миндаль) - 500 г, Сироп сахарный, Сахарная пудра - 200 г

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко. Грибы шиитаки нарезать соломкой. Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами. Рисовую лапшу ломаем и отвариваем 3 минуты. Добавляем водоросли сивит (тоненькая "лапшичка" насыщенного ярко-зелен... Ингредиенты: Лапша (рисовая) - 50 г, Грибы (шиитаке) - 0,5 бан., Кальмар (отварной, небольшой) - 3 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Водоросли (сивит) - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л.

Пирог со сливами и персиками Пирог со сливами и персиками масло растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванилин, муку,разрыхлитель, и замесить не густое тесто из сив и персика удалить косточки, и нарезать средними кубиками готовим штрейзель: миндаль измельчаем, смешиваем с сахаром, доба... Ингредиенты: тесто: 100 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки, начинка: 1 персик(большой), 2-3 сливы, штрейзель: 100 г миндаля, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100-150 г муки

Красные щи "теремок" Красные щи  "теремок" В чугунок или казан ставим варить кислую капусту и свежую капусту. Добавляем половину ложки соды. Грибы вымачиваем. На дно сковороды выливаем масло. Пассирует в нём лук морковь, картошку и вымоченные грибы. Когда капуста будет готова, добавляем содержимое с... Ингредиенты: кислая капуста 0,5 кг, свежая капуста 0,5 кг, половина ч.л. соды для смягчения кислой капусты., картошка – 5 шт., 1 луковица, 1 морковка, плошка солёных опят (300 гр. ), пол ст. подсолнечного масла, зелёные перья чеснока и лука.( у меня с подоконника), кусо...

Лимонная настойка Лимонная настойка Первым делом нужно хорошо вымыть лимон со щеткой, что-бы снять пленку, ей покрываю плоды для сохранности — это очень важно, так как употреблять парафин или воск в спирте я не рекомендую. Идеальным вариантом для рецепта взять домашний лимон, если есть ... Ингредиенты: Лимоны (средний) - 1 шт., Спирт (70%) - 350 мл, Вода - 200 мл, Мёд (или фруктоза) - 1 чайн.л.