Похожие рецепты
Шортбред с размолотым рисомИнгредиенты: Масло сливочное (размягчённое) - 200 г, Сахар (песок) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1,5 стак., Рис (размолотый ) - 0,5 стак. Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке. Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией. Всыпать размолотый рис, зат...
Шортбред evaИнгредиенты: Масло сливочное - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 штЗначитЬ так: для этого печенья (будем называть его так) надо соленое масло. Его можно купить в магазине (наверное), а можно сделать и самому. Я просто взяла и в размягченное сливочное масло добавила 1 ч. л. (немного с верхом) соли и хорошо перемешала. Ну и ...
Лавандовый шортбред с лимонной корочкойИнгредиенты: на 16 печений, растительный маргарин-115 гр(если не поститесь замените сливочным маслом), сахарная пудра-60 гр, цедра 2 больших лимонов, лаванда измельченная в кофемолке-1 ч л, ванильный экстракт -1 ч л, мука-160 гр, сахар -2 ст. лСмешать вместе маргарин,пудру,лаванду,ваниль 1 ч л лимонной цедры и хорошенько взбить миксером до пышности Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкой нежное тесто,которое убрать в холодильник на минут 30 Оставшуюся цедру смешать с 2 ст ложками са...
Сырный шортбред с красной икройИнгредиенты: масло сливочное – 125 г, соль – по вкусу, тертый пармезан – 3 ст. л., тертый эмменталь – 3-4 ст. л., мука – 8 ст. л. с горкой, икра красная для подачиСливочное масло растереть с мукой и щепоткой соли до состояния крошки, добавить пармезан. Выложить тесто в форму для запекания и прижать руками. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром типа эмменталь. Выпекать при 180 градусах до готовности (сыр долже...