Лучшая подборка рецептов компотов из апельсинов и груш собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах компотов из груш. Еще у нас есть тридцать четыре рецепта компотов из абрикос и груш.
Рецепты компотов из апельсинов и груш
37Компот из апельсинов и груш с лимоном Влить в кастрюлю около литра воды. Добавить гвоздику, мед, сахар, сок лимона, перемешать. Положить очищенные груши без сердцевины, поставить на плиту, дать закипеть. Сделать нагрев минимальным, варить треть часа. Вынуть груши, положить в отвар апельсины, пр... Ингредиенты: груши - 8 шт., апельсины - 4 шт., лимон - 1 шт., мед - стакана, сахар - стакана, лимонный сок - 30 мл, гвоздика - 3 бутона, мята свежая
Компот из яблок и груш Фрукты необходимо тщательно вымыть. Если они магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку. Фрукты разрезать каждое на 6-8 частей (не очень маленькие, чтобы не превратить всё в кашу). Удалить из них сердцевину и черенки Пересыпат... Ингредиенты: Яблоко (у меня ассорти) - 4 шт, Груша - 2 шт, Слива - 1 шт, Вода (Профильтруйте её) - 4 л, Корица (Добавлять не обязательно) - по вкусу
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта. С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски. Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огн... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Груша - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина), Цедра апельсина (с половины апельсина), Корица (палочки) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) - 2 ст. л.
Компот из яблок и груш Яблоки и груши очистить от кожуры. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками. Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина. Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин. Кожуру зале... Ингредиенты: 500 г кисло-сладких яблок, 500 г твердых спелых груш, 100-120 г сахара, по 1 лимону и апельсину, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики
Фруктовый компот из свежих фруктов Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, за... Ингредиенты: Фрукты - 500 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Вода (горячей) - 2 стак. (200 мл), Лимонная цедра (или апельсиновая) - по вкусу
Густой компот из сухофруктов со специями В кастрюльку положить все сухофрукты, специи, цедру и сок апельсина и воду (если используете, ликер...). Все перемешать и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь и накрыть крышкой. Варить компот 8-10 минут, время от времени помешив... Ингредиенты: 150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г вяленой клюквы, 100 г сушеной вишни, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, цедра 1 апельсина, сок 2 апельсинов (у меня получилось 240 мл), 100 мл воды, натуральный йогурт или густая сметана, 2 ст.л. ликера Grand Marnier ...
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...
Пирог "Медовая груша" Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу). Смешать мук... Ингредиенты: Груши твердых сортов - 3 шт., Мед - 2 ст.л., Сок половины лимона, Мука - 250 гр., Сахар - 100 гр., Цедра 1 апельсина, Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст., Масло сливочное - 150 гр., Яйца - 1 шт.
Зелёные груши в вине с Маскарпоне Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию д... Ингредиенты: Анис - 5 г, Апельсин - 1 шт., Вино красное сухое - 500 мл, Гвоздика - 8 шт., Груша свежая - 10 шт., Лимон - 1 шт., Мёд - 100 мл, Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 8 шт., Сахарная пудра - 50 г, Сливки - 200 мл, Сыр Маскарпоне - 150 г
Домашний компот без стерилизации Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки. Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как... Ингредиенты: Ягода, Фрукты, Вода, Сахар